注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

国足备战,赢球比盈利重要!   

2016-05-20 18:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足备战,赢球比盈利重要!

聊!世界杯亚洲区12强中国队主场城市选择谋略

《东方体育日报》520日“棋从断处生”专栏

国足备战,赢球比盈利重要! - 棋哥 - 棋哥的博客

刘建宏老师新书《上半场》发行那天,也是国内足球圈三教九流、五湖四海、七大姑八大姨们畅谈足球的大Party

大伙儿盘腿一坐,一目十行刘建宏的《上半场》,忧国忧民在如此利好形势下中国足球“下半场”的发展?高瞻远瞩足球未来的“加时赛”和“点球大战”……。不管有戏没戏,我看大家对今年九月开战的俄罗斯世界杯亚洲区12强赛话题最多。

随着高洪波备战12强国家队名单的公布,冲击俄罗斯世界杯的警报已经拉响,中国足协也同时公布了申办12强赛主场的14个候选城市。总体看了一下,再参考主客场时间节点的安排,总觉得该为中国足协五月份考察提点建议。

正所谓:有钱出钱,有力出力。没钱没力,出个好主意。

谈经验,说资历,有时就要暴露年龄。1977年恢复高考,作为在校生咱报考的是文科。在那个不爱学习的年代,没怎么复习,地理居然考了70分。所以,从地理、足球、心态、交战双方的主客场分析,当以自己合适为主体。若是谈我们的主场选择,总聊哪个城市出资多少千万来承办,那就是在继续糟蹋中国足球了。

91,中国足球队客场挑战韩国,紧接着97日回到主场迎击伊朗。这样的主客场设计,就应该以“辽沈战役”的沈阳或大连为主场。国家队备战进入辽宁,去客场战韩国,只要雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,再越过三八线。便可在两小时路程内,直达首尔打一场上甘岭阻击战。然后回到辽宁大本营,以逸待劳迎接西亚炎热地带来的伊朗队。照理说选择沈阳为最佳,地理优势和心里优势同在。因为在1990年世界杯外围赛中,高丰文率领的中国队就是在沈阳2:0击败伊朗的。

106中国队主场打叙利亚,紧接着还要在1011日客场出战乌兹别克斯坦。以中国队的主场优势,选择西安最为合适。十月金秋西风烈,在西安这个中国足球最火热的主场之一,死磕沙漠走来的叙利亚,随后踏上丝绸之路征程,也就四个小时的路程奔赴客场乌兹别克斯坦,不会带来太多的旅途疲劳。

1115日中国队打卡塔尔,北方已进入寒冬。选择北方,客队不利我们也不利。主场若布阵在武汉,气候气氛都够卡塔尔一呛。临近冬天,武汉阴湿的气候正是我们的主场优势。一句话,就是不能让客队卡塔尔队太舒服,太随意适应了。

明年年323日,中国队坐镇主场迎战劲敌韩国队。别客气,就选昆明。国家队经过昆明海埂的冬训,高原优势的环境正在。面对跑不死的韩国人,高原气短,滇池情长,揍韩国队真有便宜可赚。打完韩国立即动身,继续在328日奇袭离戈兰高地附近的伊朗客场,完全不用高原适应,就可与伊朗决战。

而明年831日最后一个主场打乌兹别克斯坦,很可能大局已明了。考虑到95日还要客场收底卡塔尔队,因此还是继续选择昆明为最佳。这样即给乌兹别克斯坦设置了高原环境,又缩短了客场奔袭卡塔尔的距离,收官战有可能出现奇迹。

我们只能出个好主意了!中国足球队五个主场,沈阳、西安、武汉、昆明、昆明,应该是最好的选择。打世界杯外围赛,别考虑球市、票房、市场……等商业因素。让自己的队伍合适,给客队添麻烦,才是最佳选择。

 国足备战,赢球比盈利重要! - 棋哥 - 棋哥的博客

 
  评论这张
 
阅读(17501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017