注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

足球,如此而已!   

2015-10-30 07:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足球,如此而已!

《东方体育日报》1030日“棋从断处生”专栏

 足球,如此而已! - 棋哥 - 棋哥的博客

这半个来月,足球圈儿发生了许多事,江湖上议论纷纷。读了上海美女作家任晓雯老师的《生活,如此而已》,哎呀妈呀,想通了!足球,也是如此而已。

北京国安0:4输给天津泰达那晚,微信“国安群”里骂声一片。在离骂声千里之外的成都蓝顶艺术村,我正和曾经高呼“雄起”的成都球迷们美滋滋地涮着火锅。看着同桌艺术大家周春芽老师从容刷着百叶、鸭肠、黄喉……,不自觉的就想到周春芽之代表作《绿狗》以及新代表作《桃花》,很有北京国安足球今天的心境。

如果说《绿狗》揭示了现代人们的孤独,揭示了人与人之间的危险所在,那么这就是北京国安足球曾经的写照。总是自我感觉良好,牛叉哄哄,眼里、嘴里、脚下不容人,京沪之战、京津之战树敌一片。而周春芽的新符号《桃花》,那种朦胧中的红与白,显得那么的暧昧,委婉,珍惜,留恋……,像上周输给天津的北京国安。

所以说,在足球江湖中,北京国安不能没有天津泰达!职业足球不能没有京津之战。因此天津泰达必须死拼北京国安!必须取胜夺三分保住中超地位!必须净胜四球而保持积分相同的净胜球优势!北京国安众将士,何不“人面桃花相映红”呢?

足球,如此而已!游戏而已。国安可以无亚冠,中超需要留泰达。

上期为中国足球归化球员这一提议写了篇专栏,牵扯到《中华人民共和国国籍法》。专栏火了,问询电话不断。当然也有义愤填膺者怒斥:“你有什么权利提出修改国籍法?你以为你是谁啊?你以为你是周润发呀”?

只是话又说回来了,《国籍法》怎么就不能修改了?一个发布于1980年的法律,一个刚刚从闭关锁国年代走出来的条款,一个已经不适应改革开放35年后的“不许双重国籍”政策,修改已经是时代发展的需要。在中国足球融入国际足球大视野的今天,归化百八十个欧美优秀青年,对中国足球快步走向世界利大于弊。

足球,如此而已。娱乐,如此而已。归化球员,如此而已。

中甲联赛这周就要打完最后一轮,照理说我们的“足球如此而已”还轮不到中甲。但就在收笔之前,大连那边传来消息说要举报河北华夏“假球”,动静有点大。若是以个人感情而论,我是太希望足球城大连回到中超队伍中来。大连足球不回归,中国足球还是看不到大起色。但是打到最后一轮这个份上,举报冲超竞争对手“假球”,晚了。

冲超,如此而已。假球,如此而已。足协“证据说”,也是如此而已。

最后还要聊聊中超冠军的归属,在这方面我是坚持相信国安击败恒大,上港拿下辽宁夺取中超冠军的。其实并非大家不希望恒大夺得中超冠军,只是恒大这些年客大欺店,所作所为让恒大足球失道寡助。足球圈最遭人恨的就是大俱乐部欺负小俱乐部,当年恒大与青岛发生的“刘健转会”事件,就透着恒大俱乐部的欺人太甚。您在自由转会这个规则中占了点小便宜,但在中国足球的大局中失尽民心,这买卖不值。

所以我期待,上港夺中超冠军!大连冲中超成功!

看足球,要有倾向,也是如此而已。足球,如此而已! - 棋哥 - 棋哥的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(3959)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017