注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

布拉特能看到女足的颜值吗?   

2015-06-05 10:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布拉特能看到女足的颜值吗?

《东方体育日报》65日“棋从断处生”专栏

 布拉特能看到女足的颜值吗? - 棋哥 - 棋哥的博客

CCTV的张斌老师夸赞“这是一届颜值最高的中国女足”。

这话是在为参加第七届女足世界杯的姑娘们壮行晚会上说的。作为1999年美国世界杯“铿锵玫瑰”的铁粉,在颜值方面与张斌老师的眼光略有不同。

这两天在想:加拿大女足世界杯周六就开赛了,布拉特能看到女足的颜值吗?

国际足联老领导布拉特老师也曾在1999710日背对美国洛杉矶玫瑰碗体育场的九万名观众,夸孙雯、刘爱玲、张欧影、浦玮等中国女足的铿锵玫瑰们“这是最美丽的一支女足队伍”,他还特别对当年中国女足领队王俊生先生说“女足世界杯决赛和男足世界杯决赛是一样的”。

口才真好!布老师就是会聊天。

第七届女足世界杯的揭幕战,周六就要在中国女足与东道主加拿大女足的对决中开战。埃德蒙顿大英国协体育场,总得有个德高望重的国际足联老同志来宣布开幕吧?按照常理,还是应该由国际足联看守内阁的布拉特代理主席辛苦一趟。但如今国际足联的事儿变化多端,真不知道早上一睁眼世界足坛又会出现什么变化。

我是真为参加揭幕战的,历史上颜值最高的中国女足姑娘们担心。这担心还不是足球技战术方面的,比如“本届中国女足的年龄结构不够合理,太年轻”,或者“这届中国女足的教练班子总是让人看不到马元安的踏实,马良行的务实,商瑞华的朴实……”。一切足球竞技方面的担忧都烟消云散。取而代之的是“美国法务部门会不会跑加拿大把布拉特抓了”?要不就是美国FBI又查出来什么新的腐败八卦?

这届女足世界杯也真是够惨的,还有几十个小时就要开幕式了,这广播、报纸、电视、杂志、网络基本都不提这赛事。昨天遇到铿锵玫瑰教父马元安指导,还向他探讨对加拿大如何防反,战荷兰怎么进攻,打新西兰靠啥取胜……。对这批颜值最高的中国女足,咱还真没啥奢望,小组出线就能当股市突破5000点来庆祝了。

朝鲜彩色宽银幕故事片《鲜花盛开的村庄》里面有句台词:“漂亮的脸蛋能出大米吗”?讲的是朝鲜劳动人民为了“挣600工分”而瞧不起农民美女的故事。我还真不是瞧不上颜值高的女孩踢足球,看这拨90后中国女足,脚下“活儿”好的基本都是板寸短发。而长发飘飘的美女,足球基本功都略有差距。

高晓松老师在《你是我长发飞舞的青春》中放歌“你是我长发飞舞的青春,你是我最后还歌唱的人……”,虽然对中国女足的报道已转向颜值的高低,但我们这些铿锵玫瑰粉丝依然期望他们在揭幕战中把加拿大姑娘办了!

不论国际足联如何展示第七届女足世界杯,不管布拉特代理主席如何仰慕铿锵玫瑰的颜值,在世界足坛风起云涌的今天,中国足球必须闹出一些动静。这动静,不能靠参加土伦杯比赛一败涂地的中国国奥队惹出。这动静,还得靠历史上颜值最高的“风雨彩虹,铿锵玫瑰”在世界杯上风起云涌。

老谋深算的布拉特老师,不会轻易的承认失败。国际足联何去何从?就让女足的颜值先在世界杯嘚瑟一下吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(5282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017