注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

把2022世界杯交给中国办吧   

2015-05-29 08:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2022世界杯交给中国办吧

《东方体育日报》529日“棋从断处生”专栏

股市还在4500点的时候,遇到美国某公关公司一金发美女。人家美国姐姐听说咱是吃体育产业这碗饭的,而且还时不时业余爱好写专栏,于是就建议我们一起努力,呼吁把2022年世界杯足球赛拿到中国来办。

我对美国人的异想天开有马云式的认同感:“梦想还是要有的,万一实现了呢”?

因为美国姐姐早有消息,那就是“国际足联有问题”,特别是卡塔尔申办的“2022年世界杯”足球赛有问题,而且就快要“出事”了。照美国姐姐的时间分析,在股市达到5000点的时候,国际足联的“涉嫌腐败”问题就可能要曝光。气人的是,当股票正在4900点往4700点晃荡的时候,国际足联真出事了。

照原计划,也就是咱稿子见光这天(529日),国际足联第65届大会要在瑞士苏黎世召开……。哎呀妈呀!警察叔叔来了,一下子抓走了那么多国际足联“高干”,这让国际足联要“出事”被言中,可见腐败不得人心。

我是相信因果报应的!恶有恶报,贪污、受贿、洗钱、敲诈……让法律去收拾。

一直都认为:除了中国足球队的技术水平达不到承办世界杯的标准外,就体育场地的设施而言,至少有20个城市具备承办世界杯的硬件条件。随便点出北京、上海、广州、天津、大连、沈阳、深圳、青岛、济南、南京、杭州、成都、重庆、西安……这些城市,都能轻而易举改造出一个容纳六万人以上的专业足球场。而城市的星级酒店、Uber租车、餐饮配套、基础设施、球迷热情等都要比卡塔尔高出一截。

关于国际足联的第65届大会,我们最早关注的是大连万达的王健林老师要去瑞士参加会议,中国的媒体也给予了较高的评价。认为这是“象征着中国资本开始在国际足坛寻求话语权”……,不过现在看来是有些高兴得过早。王健林此去苏黎世,恐怕有媒体长期不“近亲回避”的布拉特侄子公关有关,也有王健林资本收购盈方股权的豪气有染。但由于布拉特身边突发的“瑞士警方抓捕事件”,王健林此去尴尬异常。

但我若是王健林,我就将计就计,去瑞士苏黎世大力宣传中央深化改革领导小组第十次会议《中国足球改革总体方案》精神,宣传国务院办公厅关于《中国足球改革发展总体方案》内容,介绍中国足球如今热火朝天的跃进景象。鼓励国际足联拨乱反正,把2022年世界杯交给中国来办吧。

当然话又说回来了,国际足联是够笨的,14位正在瑞士苏黎世准备参加国际足联大会的官员在下榻宾馆被逮捕。怎么事先就没一点预兆呢?在一个非常重要的主席换届选举大会前夕,被警方从被窝提溜出去,这让一个国际最大的体育组织颜面全无。

因此我还是坚信:国际足联若要转变危机,就应该换地方承办世界足球界都反感的“2022年卡塔尔炎热世界杯”。其实早在201461日,英国《星期日泰晤士报》就曝光了卡塔尔在申办过程中的舞弊行为。国际足联若不杀杀丑行,那就等着警方“掏被窝”吧。

无论是40后、50后,还是60后、70后,都想在有生之年看到中国举办的世界杯。此时此刻,我们伟大的祖国,可以出手接管2022年世界杯的承办权了。

  评论这张
 
阅读(8701)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017