注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

当段暄、韩端走上领导岗位……   

2015-12-25 02:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当段暄、韩端走上领导岗位……

《东方体育日报》1225日“棋从断处生”专栏

当段暄、韩端走上领导岗位…… - 棋哥 - 棋哥的博客

穿越亚非拉,往返巴西60小时飞行,为2016里约奥运会打了个前站。在“穿过祖国雾霾的我的飞机”的返程中,居然有WIFI侍候,因而得知段暄、韩端两位老友走上了体育产业和足球事业的领导岗位……。

这起段暄当体育公司CEO,韩端当女足俱乐部总经理助理的任命一官宣,起码传递出了两个信息。那就是电子竞技运动和女子足球项目,再次受到体育投资人的青睐。

虽然段暄主持的《电子竞技世界》节目早在2004年就遭到停播,但我依然认为:段暄身上的体育符号“电子竞技”之影响力,远远高于他的《足球世界》。尽管11年前广电总局颁布了《关于禁止播出电脑网络游戏类节目的通知》,尽管大家都认为电子竞技不属于《通知》规定的“电脑网络游戏类节目”,但主流媒体对电子竞技稀里糊涂的一刀切,让这项老少皆宜的电子竞技运动从此流落民间。

2010年我曾参与主办了一场“电子竞技国家队选拔赛”活动,通过魔兽争霸、极品飞车、FIFA足球、反恐精英等项目的比赛,选拔参加亚洲室内运动会的电子竞技国家队。活动办得风生水起,也大力宣传了电子竞技是国家体育总局正式开展的第99个体育项目。只是因为电子竞技当时还得不到强势媒体的支持,影响力大打折扣。

那英老师曾经放歌:山不转哪水在转,水不转哪云在转,云不转哪风在转,风不转哪心也转……。时过境迁,随着移动互联的飞速发展,传统电视媒体江河日下,电子竞技运动获得了更广泛的发展平台。既没有黄赌毒,又有益智益脑预防老年痴呆的作用。选择段暄老师,电子竞技的未来发展可期可盼。

突然间想起了毛泽东主席说过的一句话:“世间一切事物中,人是第一个可宝贵的。……只要有了人,什么人间奇迹都可以创造出来”。中国体育产业的2016年,不缺资本,不缺资源,也不缺忽悠,真正缺的就是能把体育资源落地执行的人。随着“五万亿”盘子的前景描述,选对了人,就选准了发展方向。

足球,更是职业体育发展中最受关注的一项体育产业投资项目。有钱没钱,都要过年。投资中超,玩的是大钱,若不是腰缠万贯,很难出人头地。投资中甲,陪太子读书,若没有想当太子的综合配套体系,只能当个平庸球队,赔本赚吆喝而已。而对女足运动的投入,虽然市场未必能有大的进项,但在城市中做个大姐大,也有品牌营销的价值。

自从中国女足1996年亚特兰大奥运会夺得银牌,1999年美国世界杯憾失冠军,我国的女足市场曾经取得过娇好格局。只可惜相关领导者急功近利,总把中国女足的辉煌当成中国足球整体差评的遮羞布,使中国女足失去了最好的发展时机。进入2016年,全国已有三支女足队伍的投资接近半亿,财大气就粗。让韩端这样的80后女足名将进入俱乐部的管理层,让足球管理的干部专业化,年轻化,明星化,其推动力可以期待。

前任国务院副总理陈永贵同志说:干部,干部,就要先干一步。

当段暄、韩端走上领导岗位,让专业的人干了专业的事,让内行当了干部,对电子竞技和女足运动算是利好吧。

 

  评论这张
 
阅读(10307)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017