注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

把梅西、内马尔签到合同里   

2014-10-10 00:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把梅西、内马尔签到合同里

《东方体育日报》1010日“棋从断处生”专栏

把梅西、内马尔签到合同里 - 棋哥 - 棋哥的博客 

一场南美超级德比“巴西VS阿根廷”就要在深秋的北京鸟巢举办,江西的“阿迷”朋友来电话约票,打算来北京身临其境。

微信中,朋友露出了多年来被体育商业赛事忽悠的担忧:“巴西和阿根廷的那些‘腕儿’能来吗”?于是,给组委会票务的姐们儿打电话询问。得到的答复是:“放心,都是体育赛事组织的老革命,梅西和内马尔都签在合同里了”。

这是一种进步,属于“吃亏上当也就两、三次”之后的进步。

近年来,商业体育赛事明显减少,尤其是国际高水平的足球赛事,这里的原因是多方面的。一是我们自己的足球水平江河日下,老太太过年——一年不如一年。另一方面也是欧美足球豪门根本不拿中国赛事当回事,“王八排队——大盖齐”对付一下也能满载而归。于是,逼迫赛事的主办方就要绞尽脑汁,亮出货真价实的足球赛事才可能获利。

以往组织国际体育赛事,时常会遇到“三高”问题。其中的国际三高概括为:豪门球队的出场费高,国际差旅食宿接待费高,明星大腕出工不出力惹得主办单位血压升高。即使是这样,还要再遇到国内三高问题:竞赛的组织成本高,比赛中的安保费用高,比赛的宣传成本高。有如此国际国内的三高垫底,自然也就会带来观赛消费者的三高:比赛门票价位高,单场的场地广告要价高,主办单位公关的成本高。

您想想,办一场国际高水平的体育赛事,有如此多的系列三高,谁还愿意投资举办?谁投资谁赔钱!谁投资谁就是被各衙门口来吃的一块唐僧肉。

所以,世界上很多改变都因为所以……。

电影《南征北战》中师长的一句话很经典:“仗让你们越打越精了”。

大风大浪见得多了,依我等球迷之见,如今在中国足球表演市场,也就十来支俱乐部球队有票房价值,有市场期待。意甲的米兰双雄、尤文图斯、罗马,英超的曼联、曼城、阿森纳、切尔西,西甲的巴萨、皇马,德甲的拜仁慕尼黑。至于其他欧洲球队,若不是什么为了两国建交多少周年的庆典活动,基本上没啥市场。除非放弃高额的出场费,真心来场足球交流、文化交流。否则,谁接这类商业比赛谁都得赔个底儿掉。

这次的国际足联比赛日,全世界最经典的一场赛事也就是巴西VS阿根廷了。不用问,接手这样的高端比赛,各方面的开销加起来怎么也得半个亿人民币。而随着互联网足球粉丝经济的风生水起,球星的作用就显得格外重要。

单从数据上来看,这次来华的阿根廷国家队总身价4.29亿欧元,挂头牌的梅西1.2亿欧元。而巴西国家队的总身价为3.99亿欧元,当家老生内马尔7000万欧元。以时下中国体育产业的发展进度来看,球星的粉丝经济、屌丝产业已经完全盖过了巴迷和阿迷的南美风格足球群体。因此,不管你是巴西队还是阿根廷队,球星的市场号召力已成为商业推广的主旋律。把梅西和内马尔写进合同,就是票房保障的坚实基础。

我们这些老一代阿迷,无论是肯佩斯时代,还是马拉多纳时代、巴蒂斯图塔时代或梅西时代,我们喜欢的,就是阿根廷队!一支被压迫民族和被压迫人民的足球队。

  评论这张
 
阅读(6272)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017