注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

外援,一抹浓浓口红   

2014-03-28 12:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《外援,一抹浓浓口红》

《东方体育日报》328日“棋从断处生”专栏

 外援,一抹浓浓口红 - 棋哥 - 棋哥的博客

微信这东西玩多了,很容易被肆意蔓延的“心灵鸡汤”给灌腻。当然,体育圈也有很励志的像什么“广州未赢够”啊,“国安永远争第一”呀,“还我申花”等等。细细品味,还是更欣赏夸赞赛场外援的“给暗下去的岁月涂一抹口红”。

无论是篮球CBA的外援,还是足球中超、中甲联赛的外援,他们就像是一抹浓浓的口红,为我们职业联赛的看点增加姿色,也添砖亮瓦。

前天在北京,一位多年好友张口求助:“孩子考高中要给老师送礼,但如今有价值的礼物老师肯定不会要。所以想要CBA北京与新疆的冠军争夺战门票,估计老师可以笑纳”。这个忙必须得帮!这也是我们做体育工作多年来强调的“体育公关”的价值体现。当北京的球迷都在为再夺CBA总冠军翘首期待的阳春三月,在众多篮球爱好者都恨不得发展马布里入党的热情感染中,好的外援,也成为联赛生活喜悦中的一抹口红。

CBA联赛的数据榜,各项指标综合排名列前20位的都是外援。这看似是CBA外援的“口红”映出联赛红艳艳,但数据是最能说明篮球联赛对国家队的直接影响。去年的篮球亚锦赛上,中国男篮场上八大指标:内线得分、篮板球、助攻数、快攻得分、投篮命中率、三分球命中率、罚球命中率、限制对手得分,全都被中华台北队篮球队压制。这要是台湾省参加全运会,男篮冠军手拿把掐。

这就是一个问题。CBA联赛中的外援风风火火,但是当中国球员进入国家队比赛时,各项优势皆无,拼死拼活,亚洲第五。

中国足球的情况也是一样。亚洲杯的分组抽签一结束,各种“好签”“上上签”的喧嚣又在网上飞舞。但是回到中超、中甲联赛一看,中前场担纲进攻任务的也基本上都是外援,只上海上港的武磊硕果仅存。若是到了亚洲杯的赛场上,一旦中前场外援的“口红”退去,您中国足球的好儿郎还能攻出去吗?守起来估计也艰难。

多少年了,咱这骨子里还是保存着一个爱国主义球迷的情怀。

中超、中甲、CBA,少看个十场八场的无所谓。但若是缺席观看了中国国家队的比赛,心里总感觉失落得慌。对运动员胸前的五星红旗,照理说应该有特殊的震慑力量,同时对篮球国手、足球国脚也能激发其动力。据说中国驻黎巴嫩大使馆的房顶上,漆着一面巨大的五星红旗。以色列轰炸机把旁边的阿拉伯民房全炸平了,就是不敢往五星红旗房顶上扔炸弹,被中国国旗吓着了。但在我们的中国篮球队和中国足球队中,穿上胸前有五星红旗的服装,球反而越打越烂,这件事中国体育界要集体反思。

大量外援涌入的足、篮球职业联赛,使球场的上座率和市场开发“给暗下去的岁月涂了一抹口红”。但是啊,口红只能带来暂时表面的一丝艳丽。等真刀真枪到了国家队较量时,还得靠咱祖国各地“黑眼睛、黑头发、黄皮肤”的阶级兄弟。

为这事,还得表扬老帅徐根宝,就他看得明白。

  评论这张
 
阅读(3556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017