注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

体育谍战  

2013-05-22 00:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《体育谍战》

《东方体育日报》522日 “棋从断处生”专栏

体育谍战 - 棋哥 - 棋哥的博客

这个月跑了三个地方,吉林的集安,江西的景德镇,还有就是深圳文博会。同行者总有上海电视节白玉兰奖的最佳编剧全勇先老师,那是《悬崖》谍战戏的制造者。弄得我这谍战剧情节附体,看谁都像地下工作者,浑身上下很“周乙”。

几天来,常常夜半三更看世乒赛,第一项冠军被朝鲜的金赫峰和金仲夺得。虽然有乒乓球的盲目自恋者说混双比赛是中国队“放水”,所以才被朝鲜捡了便宜。

但我还真不这么认为。混双决赛中金赫峰和金仲打得真棒,能击败韩国的李尚洙和朴英淑夺得赫杜塞克杯绝不是白给。尽管我们对北朝鲜动不动就玩导弹、原子弹、扣押我大连渔民的行为极度反感,但竞技体育的比赛还是要靠实力,要凭真功夫。当然了,学习乒乓球强国中国队的先进经验,以谍战获得先进技术和谋略也有可能。

昨天和朝鲜奥委会代表谈索契冬奥会朝鲜代表团的赞助商事宜,见面就先狂聊乒乓球。朝鲜同志对金赫峰和金仲决赛中4:2击败南朝鲜选手(朝鲜人从来不把南朝鲜叫韩国)的喜悦还挂在脸上。为加强中朝两国人民的友谊,我也赶紧表示“后天朝鲜乒乓球队经北京回国时请金赫峰、金仲吃顿烤肉”?这也是老传统,2011年南非世界杯后就在北京银畔馆请郑大世吃过烧烤,人家从不把中国体育界的朋友当外人。

但朝鲜同志很严肃的说:“金赫峰和金仲回来后马上要去南方参加俱乐部的联赛,还要加紧学习训练,今年还要去天津打东亚运动会,这次没时间吃饭了”。好!这就是体育谍战!多来中国学习乒乓球技术,将来有本事把张继科拿下,把李晓霞拿下,这类的养狼计划刘国梁教练也是支持的。

体育谍战,其实一直存在于我们的体育生活中,比电视剧《悬崖》现实精彩。

就拿我们深圳茅台红钻足球队来说吧,重金请来了世界名帅特鲁西埃,但是在近三年的中超、中甲联赛中战绩并不如意。这里面可能有俱乐部投入的问题,政府支持力度的问题,球员自身能力的问题,战略战术指导中的问题……,但是最重要的可能也有体育谍战的问题。全年打三十轮联赛,研究每轮对手,重视体育谍战,这很重要。

某日与几位国内教练喝酒大排档,一位中甲教练就告诉我:“打你们深圳茅台红钻足球队,打特鲁西埃就是三‘招儿’。一、盯死巴巴卡打快速反击;二、中场得球后就往两个角球传球,然后包抄破门;三、练好定位球一举攻破红钻球门”。

想想也是。今年中甲联赛前三轮,广州日之泉打我们4:0,靠的就是快速反击定位球。哈尔滨毅腾雨战中打我们3:1,也是依靠了定位球战术。

特鲁西埃不愧是世界名帅!得到国内足球教练打深圳茅台红钻足球队的“体育谍战”报告,立即对球队的战略战术进行调整。从中甲联赛第五轮开始,加上足协杯主场一战,改变挤压式进攻战术,注重攻守平衡和定位球训练,加上已练得炉火纯青的脚下配合,一举夺得七连胜,联赛积分跃居排名并列第二。

体育谍战,悬崖、潜伏、暗算、密战、仁者无敌、黎明之前、誓言无声、看不见的战线,用好了谍战战术,也是体育赛场的取胜法宝。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017