注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

《“性”“感”重在参与   

2012-07-07 09:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《“性”“感”重在参与》

《体坛周报》76 棋哥专栏

《“性”“感”重在参与 - 棋哥 - 棋哥的博客

随着各路信息对参加伦敦奥运会的“必要性,重要性,艰巨性,复杂性……”以及“使命感,责任感,危机感,荣誉感……”等“性、感”词汇宣传的不断升温,我们知道欧洲杯彻底Game Over了,伦敦奥运会该闪亮登场了。

英国那边来人描述,伦敦奥运的气氛一点都不浓厚,跟平时上下班没啥两样。完全不象咱北京奥运,从申办成功那天起,就超越梦想一起飞,你我需要真心面对。

今天离伦敦奥运会开幕只有21天了,周围许多想去伦敦奥运游的朋友们,越是“倒记时”越急得抓耳挠腮,签证仍未下来。让人觉得这就是伦敦奥运会的特殊?英国人要增强对中国来客信息的知情。按英国使馆的要求,必须拿全部原件的护照、户口本、结婚证、六个月工资条,银行存款证明、单位派遣证、机票行程单、邀请函等大大小小十五个文件,使游客不得不去暴露隐私而奔赴伦敦的“性感”之行。

北京2008年奥运会,一首天天播放的歌曲《北京欢迎你》创造了全国哼唱最广泛的普及,也给“我参与,我快乐,我奉献”的志愿者们带来了自娱。但这种“迎奥运,讲文明,树新风”的昂奋劲头至今依然高亢,新浪围脖说近期又有百名娱乐明星联手为伦敦奥运会演唱《北京祝福你》。虽然还没听过,但感觉这歌太有国际,很有继续解放世界上三分之二受苦劳动人民的责任。尽管英国大使馆对有心去看奥运会的人们拒签率仍然居高不下,但“拒签”也挡不住我们对伦敦奥运的《北京祝福你》。

奥林匹克运动,讲究不分种族的重在参与。但如今参与奥运的相关活动形式主义过多,真没看出有什么必要?有那些使命?还不如去做点利国利民的实事。

记得北京申奥成功之后,萨马兰奇先生曾就1992年巴塞罗那奥运会的后延效应,多次谈到对青少年参与体育运动的影响,谈到对国民自觉加入健身运动的激发。实践证明,这些年西班牙足球队三夺欧洲杯冠军,一次世界杯冠军,西班牙篮球队拿下欧锦赛冠军,世锦赛冠军,西班牙网球明星纳达尔豪取十一个大满贯奖杯,以及费尔南多·阿隆索的两个F1冠军……,都与1992年巴塞罗那奥运会的影响有直接的关联和目标

一个很直接的感觉,在北京奥运会之后,中国体育界对竞技体育、全民健身、体育产业、体育文化的“必要性,重要性,艰巨性,长期性……”说得很多,而对脚踏实地的提升中国体育普及基础的“使命感,责任感,参与感,荣誉感……”做得很少。总是有那么一种感觉,我国体育的某些现状就像是狄更斯在《双城记》中写得那样:“那是希望的春天,那是失望的冬天……”。

这些个日子,中国女排在宁波北仑的世界女排大奖赛总决赛中一胜四负,其技战术水平大不如前两个月的表现。主教练在总结失败原因时却强调“害怕瘦肉精,三周没有吃猪肉”。这字正腔圆的理由听起来很是雷人,想起来却很害羞。

看来体育问题,健康问题,奥运问题,饮食安全问题的严重性,已经不是体育界能管得了的了,各行各业都该有危机

  评论这张
 
阅读(9307)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017