注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

受骗记  

2012-04-11 11:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受骗记

《东方体育日报》411日 “棋从断处生”专栏

受骗记 - 棋哥 - 棋哥的博客

友报《中国经营报》来电话,说是想约篇配合2012(伦敦)奥运会倒计时100天的稿子。要求真实、客观、主谈奥运经济,并且是发生在身边的奥运相关活动。说句实话,像那些“更快,更高,更强”的过五关斩六将的奥运激情事件比比皆是。若是聊些走麦城的受骗事件,似乎更能教育像我这样学习能力不够的老同志。

迎接第30届伦敦奥运会,咱的工作重点是“2012(伦敦)奥林匹克美术大会”。

这是基于2008(北京)奥林匹克美术大会取得巨大影响力后而继续延伸的奥林匹克文化活动,完全符合萨马兰奇先生“体育+文化=奥林匹克”的文化内涵。

上周来电显示了一个13120019512的电话,自称是某电视台书画院院长介绍来的,想送几幅作品过来看看。我还以为是艺术家呢,于是热情应允,明前茶接待。这位来客说他叫张刚,是某部队干休所管理老干部的。拿来了十几幅书法、绘画作品,一再讲是老干部家里的珍藏,问我们是否有意能参展?收藏?

展开作品,其中有著名工笔画大师喻继高老先生的花鸟作品一幅,还有著名油画大师靳尚谊前辈的“斗方”油画人物十幅。这两位艺术大家都是参加2012(伦敦)奥林匹克美术大会的大师级人物,一提名字就有想敬礼,想献茶的冲动。

这也难怪负责2012(伦敦)奥林匹克美术大会的一些著名国际策展人点名希望喻继高、靳尚谊两位大艺术家能够赴伦敦参展。尤其是喻继高老先生,本人多年前就是他的忠实粉丝,不仅痴迷他的工笔画作,更敬重他的人品。如果说江苏徐州早年出过李可染这样的艺术大师,那么今天谈到徐州书画艺术的顶级人物,非喻继高莫属。

今年春节前,恰巧有机会在南京玄武饭店与喻继高老先生全家吃了顿鱼汤小刀面。那天坐在我旁边的是喻继高先生的女儿,江苏国画院花鸟研究所所长,也是2012(伦敦)奥林匹克美术大会特邀艺术家喻慧大姐。饭桌上,喻继高老先生讲了个故事:说我们这些1960年出生的孩子很苦,因为那年正是三年自然灾害时期。为了给喻慧的妈妈补充营养,喻继高卖了一幅花鸟工笔画,换回来10块钱,给喻慧的妈妈买了只鸡补养身体。

这个父爱的故事,让我这个1960年三年自然灾害出生的人很感动。您想想,喻继高大师的画1960年才卖10块钱?这这这……颜料费都不够。

为了帮着喻继高老先生找回这幅10块钱的画,即使是每天忙奥林匹克美术大会的工作,也时不时与收藏家询问:“谁有喻继高的旧作”?这回好了,收到了一幅“老干部”家珍藏的喻继高花鸟画。

交了定金,当天就找了个鉴定专家。人家没戴眼镜就说:“假的,一看就是天津一个专做假画的工坊的东西,顶多200块钱吧……”。

我……,无语了,但必须把这个受骗的故事写出来,引以为戒,让喜爱奥林匹克艺术的人们不再上当。

  评论这张
 
阅读(2741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017