注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

工资,分马布里一半!  

2012-03-28 01:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《工资,分马布里一半!》

《东方体育日报》328日 “棋从断处生”专栏

工资,分马布里一半! - 棋哥 - 棋哥的博客

CBA总决赛的赛事火爆,相关人士满面都“解放区的天”,明媚晴朗。

昨天恰好遇到CBA赛事的一位美女赞助商,兴奋中铁公鸡拔毛,请吃著名艺术家方力钧先生开的馆子——茶马古道。没花几个钱,每人足吃了一碗过桥米线。上果盘之前,美女嘀咕一句:“闵鹿蕾的工资真该分马布里一半”。

怎么都觉得这话说的特有道理!这也让我不由自主想起拿破仑那句老话:“一头狮子率领的一群绵羊,能够打败一头绵羊率领的一群狮子”。

自从马布里政委加入北京金隅,京城篮球如虎添翼。本不被看好的CBA征程,一路高歌猛进,挺进决赛,让任何一支老牌传统强队都不敢轻视。而且我发现马布里有这样一种能耐,就是在比赛顺风顺水的时侯,马布里也不去显山露水。一旦战事进入胶着状态、生死瞬间的危急时刻,马布里往往能突然爆发,直斩上将首级。

这种“马布里现象”很是值得职业体育俱乐部借鉴,别管是足球还是篮球。因此,我很赞成把闵鹿蕾的工资给马布里分一半,值!

记得政府部门常流传这样一句话:“处长领导下的局长负责制”,广告公司也有“业务员领导下的总经理负责制”的说法。这都说明了一个问题,就是决定事情成功的标志,往往是那些在一线干活的人。而不是那些靠拉关系,拍马屁,走上层,买官卖官的相关混混。这也难怪毛主席早年就说:“人民,只有人民,才是创造世界历史的真正动力”。

以足球来看,从上海申花和上海申鑫两支俱乐部今年的前三轮中超表现来说,外援的选择对球队的影响力很是重要。在我们卢湾区重庆南路这片儿,谁知道申鑫啊?但看了申鑫打建业那场4:0的风卷残云,今年申鑫的外援就选得像模像样。尽管阿内尔卡的名头够响亮,但目前还看不到他有马布里定海神针般的震慑威力。

说到马布里,说到球星的作用,想起一件事还可以聊聊。昨天去马拉多纳中国公司开会,商讨今年八月马拉多纳中国足球少年行的日程。主办方看好咱是干活的,因此邀请出任这次马拉多纳中国行的秘书长。从马拉多纳参与青少年足球嘉年华,相关赞助商代言活动来看,咱是手到擒来。这种执行力的工作干得多了,不怵。但是马拉多纳还有一项日程,就是要和上海申花的股东就网络游戏《热血球球》打官司。

这种打官司的事情比较为难,若是放在过去,咱可以起哄架秧子。但是如今申花调整干部了,我老领导胡康健当上了申花总经理。作为一个好青年,我是一向相信组织,尊重领导的。怎么能为了拓展业务,就帮马拉多纳和老领导打官司呢?因此,还得巧舌如簧,建议双方和解,重新携手,化干戈为合作,让马拉多纳与《热血球球》言归于好。

话又说回来了,无论是体育竞技,还是体育产业,球星的作用都要往双赢的路子上引,北京金隅的马布里就是榜样。即使真的把主教练工资分马布里一半,我看双方也未必吃亏。享受竞技赛场的胜利,不是钱能买来的。而说到马拉多纳,而我们80后、90后的青少年崇拜他的人并不多。如果通过一款游戏,让祖国新一代球迷都知道当年有个马拉多纳连过9人直捣球门,这是一个让马拉多纳品牌再提升的好机会。

努力吧!让闵鹿蕾给马布里分一半工资!让马拉多纳与申花和解!

  评论这张
 
阅读(2414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017