注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

围脖·悬崖·饭局  

2012-01-18 00:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《围脖·悬崖·饭局》

《东方体育日报》117日 “棋从断处生”专栏

围脖·悬崖·饭局 - 棋哥 - 棋哥的博客 

有了围脖,那些失散多年的拐弯亲戚就容易找到。

有了围脖,那些情投意合的云山雾罩更擅长发挥。

有了围脖,大家就能目瞪口呆的赏阅张绍刚老师那极度自恋型的灵牙利齿,唇枪舌剑,得理不饶小姑娘……。

当然了,有了微博,饭局也多。

离新龙年的到来还有些日子,但是通过围脖攒出的新年饭局,五湖四海,亚非拉美一概通吃。春节要混上海滩,就得迅速融入上海人民的文化生活。近来吃饱了撑的之后,狂看东方卫视的谍战剧《悬崖》,在不少主流电视媒体羞羞答答封杀谍战剧的黄金时段,也只有阿拉上海观众依然不折不扣的心随谍战风云。

这也难怪了,《色戒》出自上海,《旗袍》飘在上海,《黎明之前》霞光照耀上海,而老电影《永不消逝的电波》更是从上海发出的………。因此,上海是一个能产生优秀间谍和我党地下工作者的城市,咱是很喜欢浦江两岸的谍海群英。

放大假之前,参加了两项活动。一个是中国体育风云奖的颁奖晚会,还有一个就是群聊谍战剧《悬崖》的悬崖饭局。尽管把两项活动扯起来有些风马牛不相及,但百思不解的谍战味道还是能融会贯通在两个活动之中。

先说《悬崖》的谍战模式,依然汲取了阿拉上海《永不消逝的电波》地下党假扮夫妻的潜伏模式。只是周乙(张嘉译饰)和顾秋妍(小宋佳饰)同室生活了六年,愣是为了革命的理想而男女授受不亲。真不知这种谍战的地下党英雄对改革开放后的8090后教育意义如何?如果说实话,我们60后都很难做到为地下工作而守身如玉。

再说CCTV中国体育风云奖,有些奖项猜的啊,比猜谁是谍战剧的“卧底”都难。

颁奖开始前,恰好与中国羽毛球队主教练李永波闲聊。我就猜测:在去年获得了138个世界冠军的中国运动员中,羽毛球队夺得世界大赛冠军是最多的。这最佳教练奖怎么也该是李永波了,因此提前预祝、拜年、作揖。

但揭晓的最佳教练却让人大跌眼镜,给了没什么人关心的击剑队教练了。这个体育风云奖猜的,比猜《悬崖》中谁是叛徒?谁是自己人还难。而随后的“最佳团队奖”,也和中国羽毛球队没啥关系,给了去年世界杯第三名中国女排?这真不是替中国羽毛球队和李永波遗憾。这个体育风云奖项平衡的,即使是让我国历史上著名的间谍机构梅机关、特高课、军统、中统……各路高手来猜,也不可能猜准。

不扯那么远了,还是回到围脖,回到饭局中来吧。

十年前,咱也算是大款了,每月能挣两三千呢。但每次去上海,都是人家上海女足队员请吃本帮菜。不是小南国、绿波廊,就是席家花园,新天地,真是不好意思。随着围脖的出现,当年上海女足各路英雄都被@出来。白莉莉、高红霞、孙雯、季婷……,都是多次夺取全国冠军的大姐大们。因此私信联系,春节要弄个围脖上海“中国女足局”,不把信封里这一摞年终奖消费在上海都不好意思回北京。

围脖好玩,《悬崖》好看,饭局热闹,龙年吉祥。

  评论这张
 
阅读(36490)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017