注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

请把卡马乔当领导  

2011-08-19 10:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请把卡马乔当领导

《体坛周报》819 棋哥专栏

请把卡马乔当领导 - 棋哥 - 棋哥的博客 

在明确中国足球队主教练是卡马乔之前,咱是积极反对“世界名帅论”的。差点就来篇专栏,严辞抨击只选世界名帅的奢侈品怪论。因为北京国安俱乐部的实践证明:当今世界上最实用的教练,还应该是帕切科这些中生代的人物,美观大方又实惠。

但既然组织上选择了卡马乔,而不是卡桑德拉大桥。那么我们还是要学着领导高瞻远瞩的战略姿势,想方设法去支持卡马乔完成打进世界杯的意气风发。

恰好近日在吉林松原的查干花草原,买了张20块钱的VIP门票(前排就坐,能嗑瓜子),踏踏实实的听了一段二人转。在《领导面前的十大憋屈》表演唱中,受到巨大启发:“领导夹菜你转桌,领导心烦你唱歌;领导敬酒你不喝,领导没醉你先多;领导开门你上车,领导上听你自摸;领导讲话你唠磕,领导的私事你乱说;领导小蜜你乱摸,领导喝水你刹车……”。这东北唠嗑话语中的直白流露,就是我们在支持卡马乔的工作中,一定要避免产生文化差异等不必要因素的道理。

笑喷了之后,茅塞顿开。我们就是要把卡马乔当成真正的领导一样对待,不给他添麻烦,就为了他能带队去世界杯。

还有十来天,世界杯亚洲区二十强就要开打,卡马乔的时间很是紧迫。在他开始选拔队员阶段,必须尊重主教练战略战术的选材需求。这就像吃菜一样,他想吃鱼香肉丝就别把土豆丝转到他眼前,让卡马乔按自己的想法看菜下筷子。有如此境界,便可做到卡马乔夹菜不转桌。当然了,执教中国足球队可能没有想象的那么容易。中国足球队的攻防转换太慢,卡马乔已显得心烦。尤其是看到中国足球队员丢球后的习惯性走着回防,我们可不能看着他心烦还继续唱《马儿啊,你慢些走》,都得快起来。

从卡马乔初次看中超的言谈话语中也可以看出,他谈到的:球员在防守定位球的时候较为混乱,并直言队员的选位和站位不清楚,是概念本身的模糊,是战术安排上存在的问题。这个观点看得就准确,直接切中了打老挝开场就丢两球的要害。就凭这,卡马乔敬的这第一杯酒咱就得喝。从目前情况看,中国足协对卡马乔的任期不那么急功近利,不太看重眼前成绩。仅凭这一点进步,卡马乔没醉之前,咱们也不会先喝高了。

我们足球界过去总有些自欺欺人的想法,自以为选择了昆明主场的高原优势,便可轻而易举克敌制胜。这种幼稚的想法在卡马乔面前属于“领导开门你上车,领导上听你自摸”。 在后面的世界杯外围赛中,可不能再越俎代庖了。听听卡马乔的,说不定人家并不认为高原有何优势。我记得悉尼奥运会期间参观过澳大利亚堪培拉的一个体育基地,人家老外科学训练就有提前高原训练的项目,进入高原的运动员血红蛋白能调整得比你好。

近来围脖上还传出一个段子,说是卡马乔和米卢聊天:“我要执教中国男足了”。米卢答:“恭喜发财”。卡又问:“如何才能管理好球队呢”?米卢:“和球员搞好关系”。卡追问:“如何输了球不挨骂呢”?米卢:“和记者搞好关系”。卡还问:“如何不提前下课呢”?米神秘的说:“和足协搞好关系”。卡马乔最后直奔主题:“如何打进世界杯”?米卢烦了“这个……这必须和上帝搞好关系”。

这个段子不利于团结,不好!属于“领导讲话你唠磕,领导的私事你乱说;领导小蜜你乱摸,领导喝水你刹车”。既然我们选择了卡马乔,就要真正的相信!支持!不拆台。因此,把卡马乔当领导来看待,不在领导面前招不待见,说不定还就真进军巴西了。

  评论这张
 
阅读(18605)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017