注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

I have a dream在三十年后  

2011-04-27 14:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I have a dream在三十年后》

《东方体育日报》427日 “棋从断处生”专栏

I have a dream在三十年后 - 棋哥 - 棋哥的博客

今年是2011年,辛亥革命100周年。再过30年,2041年,算起来应该是我晋察冀豫鲁革命根据地,在我党领导下的平原游击队、铁道游击队、敌后武工队等抗日武装反扫荡,打日寇斗争胜利100周年纪念的日子。想起2041年,我这心潮还真有些澎湃,很想来段“到敌人后方去,把鬼子消灭净……”。

2041年,还有30年,本人都80抒怀了。著名的龙永图先生,也高寿98了。

真不知2041年深圳那座仰视441.8米的高楼还算不算摩天大厦?如果还算的话,2011年掩藏在第100层那页龙永图先生写的小纸条,能不能吸引如今60岁以内的我国各族人民球迷?他们将见证龙永图先生“中国足球夺得世界冠军”的痴心梦能否实现?若要是真能实现了,我还不是吹牛,立马站在441.8楼顶上用英文、法文、阿拉上海话,各背诵一遍马丁·路德·金的《I have a dream!》。

吹吧!为了中国足球事业,我们彼此的难度都挺大的。

当代名人刘翔、杨利伟、蔡振华、杨澜、李宁都还比较委婉,要不就不说,要现在说就聊个可能实现的梦想。我觉得主要还是这些同志比较自信,坚信会坚强的生活在2041年,都想在七老八十的夕阳红时代,打开封存在第100层楼的愿望。

龙永图大叔很幽默,还不到70啊?头脑还应该清晰啊?居然就说出了他30年后的梦想是中国足球夺取世界冠军。今天听起来很像是在北京说评书,在上海唱评弹,在东北舞二人转,惹得祖国山河听客一片笑容可掬。

考虑到尊老爱幼,表现出童叟无欺,我们还是不能跟龙永图大叔瞎贫瞎逗。但龙老先生这个梦想,确实能让我们在茫茫寂静的夜空中笑出声来。而这种笑场的的结果,让我想起了十年前奥运会羽毛球冠军龚智超给发来的一个短信段子。这段子,也就是龚智超发来才觉得好玩。说是有一40多岁的老男人,好不容易娶了一房媳妇。婚礼那天,新郎对新娘掏心窝子地说“我要把我40多年的积蓄,都奉献给你”。洞房花烛夜,新娘披头散发的冲出新房,哭诉道“我还以为40多年的积蓄都是钱呢……”。

这个段子,让我从悉尼奥运会,一直笑到雅典奥运会。

但中国足球再拿出30年的积蓄,就真能夺取世界冠军吗?梦想确实很丰满,足球还是很骨感,所有热爱中国足球队的各位还是“骑驴看唱本——走着瞧吧”。

其实对中国足球队的未来发展,我还真不悲观。如今的形式是这样的:中国足协越来越业余,但中国足球的职业俱乐部越来越专业。我一直坚定地认为:中国足球的未来还是在职业化,还是在市场化。从今年中超联赛的俱乐部布局来看,中国的职业联赛在各职业俱乐部的推动下,已经走在了正确的轨道上。

前几天在一个电视剧中看到了毛主席在1957年在莫斯科大礼堂对中国留学生的演讲,活学活用在今天的中国足球俱乐部身上,就能看到我们的职业俱乐部“正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”。

说不定人家龙永图先生的梦想就是说中国足球的职业俱乐部呢?若是中国的俱乐部30年后拿了世界俱乐部的冠军,那我就用中文朗诵《我有一个梦想》。至于用英文、法文、上海话朗诵I have a dream!》,还是等着中国国家队在世界杯夺冠吧。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017