注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

恒大还只是王奶奶  

2011-04-20 08:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大还只是王奶奶

《东方体育日报》420日 “棋从断处生”专栏

恒大还只是王奶奶 - 棋哥 - 棋哥的博客

老牌《新闻联播》节目主持人邢质斌老师,播报新闻时义正言辞是“中共中央国务院陕西省委省政府榆林地委神木县……”,但在台下时常妙语连珠的口头禅:“王奶奶”和“玉奶奶”就差那么一“点”!很是能说明问题的所在。

中超已完成三轮,我怎么觉得邢老师这话用在广州恒大身上就那么合适?用我们村里的土话说就是“姓何的嫁给姓郑的——郑何氏(正合适)”。

联赛之初,我是比较期待一掷千金砸足球的广州恒大能大展宏图的。三轮过后,恒大真有那么点“三岁看小七岁看老”的滋味。尽管他们2:2勉强主场逼平了北京国安,但那并不是整体战术的体现,完全是球员个人能力的超水平发挥而已。因此恒大王奶奶与玉奶奶所差的这一“点”,还真就是差在了主教练,差在了对足球文化的深刻理解上。

在有些问题上,还千万不能小瞧这一“点”,就如同大书法家王羲之的夫人,在评价儿子王献之的书法那般:“学书用了三缸墨,只有一点像羲之”。这即使是在上海书法家协会这样的大单位,能有一“点”像王羲之的书法家也不多。何况差一“点”呢。

扯远了,扯远了,我们还是先表扬一下恒大吧。

当中国足球的公信力,品牌影响力,社会关注度江河日下,快要回到解放前之际。广州恒大重金“搅局”,如同“鲶鱼效应”一般,搅得死气沉沉的中超联赛生机盎然。哪怕是带有“羡慕嫉妒恨”的恒大成见,都为中超联赛带来了战马嘶鸣之声。即使是在中超开幕式上,恒大安排的那几架电脑遥控“直升机”,也有那么一丝俯视中超的狂野。

本人一直认为:有钱就玩职业足球,没钱也玩业余足球。即使是欠了一屁股债,也不仿在胡同里找个足球凌空抽射,拔脚解千愁。中国足球,若是能再有七、八个像许家印这样对足球大无畏的投资者,再多几个对足球有责任感的管理者,再冒出个把像恒大这样“从来不怕别人说三道四”的地产暴利企业,中超足球的质变指日可待。

当然了,许家印同志在砸钱中超的同时,头脑异常清晰,不愧是大企业家。对许家印的一个观点我们广大北京国安球迷很赞同,那就是有好的球员,好的教练,加上好的文化,我相信肯定能踢好球

这话说得有水平!这种对足球的认知,就是中国足球管理者学习的榜样。

从中超开战以来广州恒大的三场球来看,尽管首战击败了老牌强敌大连实德。但客场战平南昌,主场侥幸逼平北京国安,还是看出了李章洙战略战术手法的局限。既没表现出什么克敌制胜之能耐,也没看出强强组合中的创新。全场出演的还是“前轱辘不转后轱辘不转,扛起来就走”的球员个人能力展现。看来广州恒大要想从王奶奶变成玉奶奶,所差的这一“点”,还是该从主教练身上找原因。

另外从广州恒大的足球产业开发上,特别是对足球经纪的了解方面显得太业余。弄一场没啥新意开幕式就花掉5000万?引进一个克莱奥愣是花了3000多万?这成本都是怎么控制的?您大投入不是错,当个冤大头瞎花钱就是您的不对了。

足球圈的学问太深奥了!真想从王奶奶变成玉奶奶,哪怕是墨玉、岫玉、昆仑玉的玉奶奶,也需要在足球文化这一“点”上下狠功夫。

中体明星官网:www.cs-star.com

恒大还只是王奶奶 - 棋哥 - 棋哥的博客

恒大还只是王奶奶 - 棋哥 - 棋哥的博客

  评论这张
 
阅读(7745)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017