注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

转播中超——得民心!  

2011-03-09 10:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转播中超——得民心!

《东方体育日报》39日 “棋从断处生”专栏

转播中超——得民心! - 棋哥 - 棋哥的博客

俺们河南的人大代表,说出来的话就一个字——中!

人大代表胡葆森,在两会上的提案,即不模棱两可,也不瞻前顾后,更没有一点“片儿汤”话的拖泥带水。一个议案的标题《关于吁请中央电视台恢复转播中超联赛的建议》,不敢说石破天惊,起码也是投石带涟漪,居然能成为这几天两会议案的亮点。

从国家体育总局所属的99个体育运动项目来看,毫无疑问没二话,最受关注还是足球!中国足球的改革,说来也快20年了,尽管在职业化的发展上磕磕绊绊,瑕疵不断,好赖兼收。但中国足球的影响力,无论正面还是负面,都直接关系着老百姓的喜怒哀乐,关系着就业民生,看场有倾向性的好球更会提升幸福指数。

正在北京举行的“两会”传出一个信息,那就是我国的人均GDP已经超过了3000美元。按照常理,经济发展到如此程度,人民对文化体育娱乐的需求将展现出大市场。胡葆森代表的提案,符合历史潮流的进程,更是对“三个代表”理论在足球领域的诠释。因为央视转播中超,必将代表中国先进足球生产力的发展要求,代表中国先进足球文化的前进方向,代表中国最广大球迷的根本利益。

因此,对胡葆森代表的提案,我们一定要“会当凌绝——顶”!

中央电视台的回复毫无说服力,什么叫“由于已知的原因,央视体育频道暂不转播中超联赛”?难道刘志军贪污受贿,京沪高铁今年就不通车了?难道央视“大裤衩”失火,农民工就不看《我要上春晚》了?这个理由实在说不通。

有些事情总觉得特可笑。央视体育频道差不多每年都要搞一个所谓的“中国国际体育产业高峰论坛”,论坛结束后往往还要发一本《中国体育产业发展报告》。那完全是一个纸上谈兵,脱离实际,空洞无物的官样文章。中国的体育产业比起文化产业,为什么落后的如此严重?最重要的一条就是因为——中国体育产业的资金链,断在中央电视台。

说了一堆气话,其实央视也是“使唤丫头拿钥匙——当家不做主”。

转播中超,必将有更多人民群众雪亮的眼睛关注赛场,众目睽睽之下,“假赌黑岂敢公开胡作非为?转播中超,无疑会让更多的民营资本进入足球领域,拉动城市就业,拉动大众消费,比卖地提升的GDP要实惠得多。转播中超,对央视体育频道提高收视率,培养名主持、名记者,进一步增加签收广告大单的机会好处多多。转播中超,更能带动参赛俱乐部、球员、教练、球迷、赛场的植入广告热情,也让娱乐圈、电影界、电视剧圈瞧一瞧,体育的植入广告怎么玩?师傅在足球界呢……。

当然了,不转播中超也是有些许好处的:一是为国家和自己家省电,您想想啊,好几百万球迷都不看电视了,那得节约多少度电啊。二是可以把空出的电视频道资源腾出来,给民族体育提供舞台。比如多播一些武林大会的“推胸大赛”啊?要不就是这酒那水儿冠名的拉拉队选拔赛啊,一派“两只小蜜蜂啊,飞在花丛中啊,飞啊……”景象。

我对中央电视台体育频道是很有感情的,至今还保留着当年结婚娶媳妇时央视体育部给“凑份子”的那张方格信纸,一笔一划的“马国力5元、张家成5元,宋世雄5元,孙正平10元,哈国英5元,岑传理10元……”。但是央视不转播中超这事,确实失道寡助。

对央视,爱之深,责之切啊。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017