注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

上海女足,从草原回到人民广场(图)  

2010-09-03 14:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海女足,从草原回到人民广场

《东方体育日报》93日 “棋从断处生”专栏

呼和浩特城外的锡拉牧人草原、乌兰牧骑宣传队、那达慕大会……都曾经是“我和草

原有个约会”的地盘。这几日那边鸿雁传书,没说清楚是时隔三年?还是四年?林志桦率领的上海女足重又夺得全国女足超级联赛冠军。

但这都并不重要,上海女足在我们江北人眼里,一直都是强队,谁也不敢藐视。

我是不太认同网上的说法,什么上海女足夺取冠军后只能乘火车回家?二十四小时的颠簸如何寂寞凄凉。乘火车怎么了?火车跑得快,全靠车头带!上海女足这十多年来为什么能让我们许多江北球迷喜欢?最重要的一点就是因为上海女足有一种情怀,那带有小资特色的“革命英雄主义和革命浪漫主义”情怀,招小伙子欢喜。

因此,对夺得今年女超冠军的上海女足,我还真是要哼段蒙古族歌曲表示祝贺。而且还要再加上马头琴伴奏,唱出嘎达梅林的气势。特别是咱还就有本事把胡松华《赞歌》里的“从草原来到天安门广场,高举金杯把赞歌唱……”给唱跑了词儿。能一口气唱成“从草原来到人民广场,高举奖杯把沪剧唱……”。

这悠扬的歌声只要唱到了人民广场,就能传到南京路对面的体育大厦,传到上海体育局李毓毅局长的耳朵里。领导一重视,林志桦感慨的“无论是上级领导还是社会各界,无论是精力还是财力,我希望大家对女足运动都能多一点关心,多一点投入”。这段发自肺腑的期待,很有可能像“英特纳雄奈尔”一样,就一定要实现!

其实上海女足拿个女超冠军,我们江北球迷真没必要激动得跑人民广场唱沪剧去。在当年上海女足兴盛时期,顶多去人民广场对面的黄河路点几个本帮菜庆贺一下完事。但今天女超的冠军,对于上海女足来说意义非凡。这就好比上海女足在八运会一举夺得全国冠军,从此一发而不可收拾一样。

我这人学习不努力,记忆力不好。但对上海女足近十几年来的巾帼大侠,至今还能倒背如流。若说到如今这些上海女足85年龄段的队员,技术上还是要学习莫晨月,中国女足历史上“活儿”最好的。意识上永远要追赶孙雯,这种女足天才绝对是天上来到人间的,而不是天上人间来的。敬业精神学孙琦敏,拼搏气势学孙睿,全局观念问潘丽娜,炒菜做饭找白莉莉,唱歌跳舞看奚丁瑛,美容美发寻高红霞……。

都不好意思再发挥了,上海女足的冠军历史,就是一部“柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花的全能型女足队伍。这么好的一支队伍,怎么了?赞助商都没有了?市场开发工作怎么做的?不过林志桦说得对!“虽然在财力上不如以前,但是在训练水平和质量上没有下滑,而且对于年轻球员的培养也有很大突破”。

新一届中国女足国家队,上海女足七名队员入选,好兆头!七仙女下凡,七剑下天山,七品芝麻官,七侠五义,七个臭皮匠顶俩诸葛亮……。以林志桦的敬业意志,以上海女足的蓝精灵般的冰雪聪明,坚信上海女足能得到更多企业和首长同志们的支持。  

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017