注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

想你时你在“闹海”《图》  

2010-09-30 11:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想你时你在“闹海”

《东方体育日报》929日 “棋从断处生”专栏

www.cs-star.com

许多好友的手机,包括我自己的这款破N95行货,全都用了王菲的《传奇》做彩铃。

每天的来电去电,都在为中国移动的利润增长做着无怨无悔的奉献。

接别人电话时还没啥感觉,但只要把电话打给有同样《传奇》嗜好的朋友,耳边就奏响“想你时你在脑海……”。不明白这彩铃出处的还以为在唱“想你是你在闹海”,就好比阅读如今的足球信息,总不免要联想到哪吒闹海。

我都服了!自从史无前列的悲剧年代以来,能让人达到罄竹难书,同仇敌忾,义愤填膺,凭空捏造,大鸣大放的口水攻击目标,也就是中国足球了。

好几个礼拜都没写专栏,本是不打算对当今的足球圈说东道西了。同样也是担心若在这个当口替中国足球说几句人话,会让那些瞎编新闻的家伙们认为在装。只是无奈这时候装有料的家伙太多了,不是装嫩就是装假,要不就是装洋蒜或者装孙子。要装就一起装!谁让咱小时候住在北京岳各庄,吃西瓜还一定要吃庞各庄,最近去了趟上海也不排队看世博,反而要去水乡周庄。所以咱就中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装了。

今夜的寂寞让我如此美丽,这是中国明星足球队啦啦队陈明演唱的,百听不厌。

今秋的足球让你胡说八道,这是中国足球网络上杜撰者胡邹八扯的,百看不信。

在下以为:任何事情都要一分为二。比如年初在上海金山,蔚少辉的一段感慨很是有道理,他说道:“南头、杨头现在够惨的,你看在位的时候那么多记者围在身边,可是现在落马了,你看看那些媒体哪有客观报道的?什么脏水都往他们身上泼。”

其实泼脏水也就泼了,最无聊的就是瞎编栽赃。

比如南勇刚被带走的时候,就有能瞎编烂造的写出“南勇被捕时怀揣一张存有600万人民币的信用卡”?生理上稍微有点正常的人都能看得出来,这条新闻编的太离谱,有骗稿费兼骗采访字数的嫌疑。

不管蔚少辉、张建强们将来如何定论,作为与他们合作多年的朋友,我还是认为应该如蔚少辉所聊的那样“如果有一天四哥(蔚少辉)进去了,你们哥儿几个能客观点报道就行了,别像搞南头他们那么搞我,四哥就算没跟你们交往一场”。所以有时也在思考回忆,做体育产业的工作十多年了,做中国男女足的赛事也不下百场。这其间与中国足协的张建强、蔚少辉们年年都有合作,他们怎么不暗示咱行贿?哪怕是手榴弹(酒)炸药包(点心盒子)都没要过。但网上的传闻基本把他们弄得十恶不赦,罪大恶极,不杀不足以平民愤?所以现在对媒体报道的“传说”,或者所谓“沈友”的消息,一概不信!

尤其更可笑的是,昨天成都一家报纸采访了某中甲球员,这名球员却说“国家队说我联赛踢得太少,他们不能招这样的球员。当时我如果跟国安教练有一些私下的东西,应该能踢上后面比赛,我的世界杯名额肯定能保住。现在大家都看到了,进国家队是需要送钱的,所以我当时没能进入国家队倒很正常”。

这就有点戏过了!我还真不信一个有实力的球员进不了国家队!送钱就能踢世界杯?扯!中国足球队落后的问题,谁都不愿意从自身找原因,恨不得一股脑的全推给南勇、杨一民,一种错误倾向掩盖另一种龌龊倾向。如此下去,中国足球还是没戏。

不扯了!打电话,听彩铃“想你是你在闹海,念你时你在瞎编……”。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017