注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

看巴萨的谱,找西班的牙(图)  

2010-07-29 08:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看巴萨的谱,找西班的牙

《东方体育日报》729日 “棋从断处生”专栏

    巴塞罗那足球队,111岁了,为了帮助中国足球的解放事业,不远万里,又要来到中国。六年前去过上海,三年前到过北京丰台,这次再来中国,已是三进山城、三出祁山(将来六出祁山)、三气周瑜,三打中国足球职业联赛的的白领、骨干、精英。

    说巴萨有谱,是因为球队群星灿烂。只可惜不靠谱,八名世界杯冠军国脚不来。

    讲西班有牙,皆由于球员价值连城。很遗憾难见牙,数位西班牙常驻人口不在。

    忆往昔,巴萨来中国淘金峥嵘岁月稠。

    200485日,巴塞罗那足球队商业赛落户上海,迎战上海国际队。尽管有外星人小罗、普约尔、哈维等巨星压阵,但偌大的八万人体育场据说只卖出三千张票。如果加上赠送出去的六千张票,九千人在八万人体育场的呐喊,依然如马原那本曾经很出名的书《亮出你的舌苔或空空荡荡》。

    多少年以后,巴萨主席拉波尔塔都百思不得其解,为什么诺大的上海滩只有几千人观看巴萨?其实他哪里了解阿拉上海,崇洋不媚外,不买你票,关侬啥事情。

    2007年还是85日,巴塞罗那足球队在主教练里杰卡尔德的率领下,再次淘金北京丰台体育中心。尽管带来了如日中天的法国前锋亨利,以及继续能威震世界足坛的罗纳尔迪尼奥、埃托奥、德科、哈维、赞布罗塔、图拉姆等一干超级球星。但球场上座率还是难以超过港台歌星刘德华。那次巴萨主席拉波尔塔似乎明白些了,原来咱中国还有一本卖得很泛滥的书叫《中国人可以说不》。

    在去年鸟巢意大利超级杯之后,在下就面对喜极而泣的国际米兰市场开发部经理说了一句他们不爱听的话“不是中国需要意大利超级杯,而是意大利超级杯需要中国”。

    如今的世界足坛,发展潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。哪家大牌俱乐部不在窥视诱人的中国市场?在我们伟大的祖国,绿豆能涨价成“豆你玩”,大蒜能涨价到“蒜你狠”,生姜又即将奔向涨价的“姜你军”。而这次巴萨的第三次中国之行,要价之高也算是“巴你皮”了,居然还缺斤少两?少了主力哈维、比利亚、伊涅斯塔……。

    我们贫下中农对商业足球比赛就是要高标准,严要求。既然巴塞罗那足球队的亚洲之行是来赚钱的,那么球队的成色就应该货真价实。尽管广大球迷对巴萨的外援梅西、伊布拉欣诺维奇、阿尔维斯还算认可,但如今值钱的却是比利亚那小哥几个世界冠军。我真不知道巴萨巴萨新任主席罗塞尔是怎么想的?中国球迷已不是可以糊弄的一代了。

    在与欧美足球豪门的商业角逐战场,我还是更崇拜上海人的聪明与智慧。

    不久前在北京遇到马拉多纳在中国的推广人,他对上海足坛经营者的商业拓展能力佩服的得五体投地。比如说上海的足球商人请马拉多纳代言足球游戏《热血足球》,提出的条件就是负责马拉多纳一行在上海的吃住。这个多划算啊!我算了一下,即便马拉多纳一行二十人住在本人常住的城市宾馆,晚上过马路去马勒别墅喝咖啡,然后拐弯到《东方体育日报》接受采访,下楼再去小鹭鹭吃上海菜,满打满算三天也超不过十五万人民币。

    但巴萨这次来北京鸟巢比赛的阵容实在太不值了!用央视公益广告“扬正气,促和谐”来解答:当巴萨提出八名西班牙国家队主力不来时,就要告诉他们“请你尊重我”。如果巴萨认为一个梅西就能拉动鸟巢球市,球迷就该说“你在藐视我”。若巴萨认为不靠西班牙国脚就能战胜北京国安,那国安将士一定怒吼“你在侮辱我”。而巴萨以为缺少半壁江山的巴萨球队也能让球迷满意的话,那就更不客气的说“你在伤害我”。

    88日,一定去鸟巢对梅西和巴萨喊几嗓子“扬正气,促和谐”。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017