注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

吹向琴瑟琵琶的呜呜祖拉(图)  

2010-07-02 16:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《吹向琴瑟琵琶的呜呜祖拉》

《体坛周报》棋哥  世界杯专栏

    琴瑟琵琶八大王,一举打进了世界杯八强,因而得以小歇两日。

    魑魅魍魉四老鬼,要到周日才能分出真假,南非之行方可回顾。

    回想从北京到南非,起起落落,跌跌撞撞的飞了差不多三十小时。但当你真的走在约翰内斯堡大街上的时候,还真不敢昂首阔步,也不敢妄想意气风发、神采飞扬。

    若问起蔡明那句“为什么呢”? “为什么呢”?

    真不为什么!就是因为有那么些媒体把南非形容的不仅贼惦记你,贼还偷你、抢你,弄不好还要宰了你,甚至……。嗨,所以进入南非的中国旅游团、看球团、考察团都是小心翼翼,紧跟导游的三角旗,生怕掉队后被黑人大姑娘劫去当了压寨先生。

    但现在还是要讲实话!南非真没媒体上说得那么恐怖,黑人朋友也很善良。几日游逛下来,处处亲情涌现,因此要大声惊呼“南非也是和谐社会”。如果用北京话形容南非,真的是“特好”!上海话就是“老好”!东北话则是“贼好”!唐山话必须是“忒好”。所以我们这队中国球迷对南非的印象就是“特老贼忒好”。

    琴瑟琵琶,吹拉弹唱,全是乐器活。但呜呜祖拉,有唢呐的感觉,也有长号的音量,更有冲锋号激起的战马嘶鸣嘀嘀嘀嗒。在南非约翰内斯堡玫瑰大道的一家中国餐馆,号称台胞的老板娘向中国明星足球队兜售呜呜祖拉。特真诚的告诉我们“外面卖300兰特,你们是大陆同胞,250兰特卖给你们吧”。

牛群有钱,先买一把。我兜里有《体坛周报》预支的稿费,所以大款,也来了一把。半小时后走在街上,黑人朋友卖120兰特一把。两小时后进入球场,特许专卖店卖60兰特一把。等回国后才知道,浙江个体户生产的呜呜祖拉离岸价才3块钱兰特.

亏大发了!感情台胞老板娘杀熟,我们第一次挨宰竟然是会说中国话的姐姐。

    不过也真长知识,世界杯确实是一个商机无限的大卖场。在约翰内斯堡街上,校园民谣歌手“水木年华”给我介绍了国内腾讯公司的俩美女记者,她们正雇请保安公司陪她们去银行取钱。我当时就心想:腾讯真有钱,都不用Q币直接用兰特了。而在她们旁边有《读库》主编黑旋风张立宪老六,还有写过《七碗生风》的大作家霹雳火杨葵,外加我这位会几手初级长拳的“哥只是个传说”,为什么还要雇请保安公司?

    后来我想明白了,估计散布南非混乱不安全的,可能就是这些保安公司下属的公关公司。越是过分强调南非的不安全因素,保安公司的生意就会越好。据说还有邪门的呢,上海一家电视机构愣是从美国请了八位持枪保安,动静多大啊。这个南非世界杯啊,在众多商机之下还挽救了那么多乡镇保安公司。

    从体育产业营销的机会来看,国际足联要比国际奥委会机灵许多,世界杯拉动的全球商机也是对世界各国GDP有突出贡献的。这不,乌拉圭、加纳、荷兰、巴西、阿根廷、德国、西班牙、巴拉圭这琴瑟琵琶八大王刚一进八强,后世界杯的商业行动就开始了。现在还不敢说阿根廷是不是能把德国挡在四强外,但马拉多纳已经开始行动来。

    这几天马拉多纳的中国代理人在北京很是活跃,力推马拉多纳十月中国走秀的三城市内容。我告诉他们先别太财迷,阿根廷当前的首要任务是先击败德国,成为魑魅魍魉四老鬼。还要拼进决赛,争取在712北京时间凌晨两点半取胜。

    只有这样,马拉多纳在中国商业的呜呜祖拉才能吹响,哥几个一块儿挣钱。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017