注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

体育,加上韩庚(图)  

2010-05-06 07:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育,加上韩庚

《东方体育日报》 “棋从断处生”56日专栏

海南三亚,又称凤凰岛,200854日奥运圣火从三亚凤凰岛进入祖国大陆。随后传递全国,直奔鸟巢,因此演绎出了一个北京奥运“凤还巢”的故事。

有了凤还巢的旅游概念,就有年年五四的文化、体育、全民健身跟进活动。

这不,又来三亚了,还是乘坐海航班机。在飞机上我问空姐:“听说你们海航是我们伟大祖国领空第一大忽悠,1000万资金起步,发展成1000亿的大型航空集团。真值得我们忽悠界学习,据说把索罗斯都忽悠进来了”。海航的空姐豪情满怀答道:“当然了,我们海航的英文缩写HU,那也是忽悠的缩写……”。

奥运圣火传递都过了两年了,也只有三亚每年想着把火炬手再次聚集起来。

既然火炬手都来了,就要传递奥运精神,参与公益活动,继续推进国际旅游岛的建设。1988年汉城奥运会男双冠军陈龙灿,四川成都火炬手,也是老牌乒乓球冠军。挥拍迎战三亚乒乓球少年,那球照样风生水起,近台快攻。2000年悉尼奥运会女子跳水冠军桑雪,三亚火炬手,聊起两年前火炬传递滋味,依旧是美丽三亚,浪漫天涯。

几位体育界的火炬手,奥运冠军,名牌响亮,再谈奥运,春暖花开。

但人家萨马兰奇老先生说了:“体育+文化=奥林匹克”。在如今的各类体育文化活动中,仅有奥运冠军、世界冠军去飒爽英姿的参与是远远不够的。必须要加入娱乐明星,文化名人,成功人士,草根阶层的代表,那才够奥林匹克重在参与的味道。

来三亚的文艺界火炬手,由原奥组委好友,上海世博会开幕式团队的王平久兄隆重邀请。奥运主题歌《我和你》的原唱常石磊,乌兰牧骑女歌手斯琴格日勒,还都尚有名气。但随同前来的奥运圣火传递北京火炬手韩庚,您听说过吗?我是没听说过。只是觉得他的帅气模样,有些形似唱“超越梦想一起飞”的汪正正。但就是这个韩庚,却引来天涯海角的“庚饭”、“庚家骑士团”的一致欢呼尖叫,影响之大,有点晕。

说到与体育有关的韩姓文化名人,咱能喊出一大串。歌手韩磊,车手韩寒,体育大嘴韩乔生,美术艺术大师韩美林,人艺“大绿叶”韩善续,往远了说还有济南体育中心的创立者韩复渠……。但就是这个韩庚,我这么爱学习的人咋就愣是没听说过呢?当韩庚在天涯海角唱起上海世博会中国元素主题曲《世界看中国》那一刻,三亚湾真沸腾了。

了解了一番多次参与过体育文化推广的韩庚,咱确实OUT了!还不是一般的OUT

韩庚这小伙儿,不仅是上海世博会志愿者宣传大使,也是广州亚运会的志愿者形象大使,更是北京奥运会“全国火炬手选拔纪念活动”票选排名第一的火炬手。同来三亚的原北京奥组委火炬中心副主任赵卫也说,北京奥组委当时也是考虑到韩庚在亚洲文化交流中所做出的贡献,才把他定为北京的火炬手。广州亚组委庆典活动部宁肖周副部长也讲:选择韩庚作为亚运会志愿者的代言人,一是看中他在年轻人群体中的超高人气和强大的号召力,同时也看中了韩庚身上所具备的健康、青春、孝顺、努力向上的气质。

传播奥林匹克理想而引起的韩庚现象确实值得思考。

天涯海角的活动结束后,相约原北京奥组委开闭幕式部部长、北京人艺院长张和平先生,还有原北京奥组委文化活动部部长赵东鸣先生在三亚湾吃烧烤、喝啤酒。再聊以后的南京青年奥运会,再聊奥林匹克文化传播,本人已然有庚饭和庚家骑士团的气质了。席间韩庚带着几个伙计也在旁边宵夜,咱没上去搭腔,不能显出追星意识。

但瞧着这位赫哲族小伙儿,还是要哼一段郭颂的《乌苏里江船歌》:“赫哲人撒开千张网,船儿满江鱼满舱,啊哈拉赫利啦,啊哈拉赫利啦……”。

奥林匹克精神和体育文化的传播,还真不能忽略青春偶像的作用。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017