注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

江苏省运会玩的好!(图)  

2010-03-28 22:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

《江苏省运会玩的好!》

展示北京奥运会火炬传递的中华文化瑰宝

113幅《神舟圣火传递图》和113幅《神舟圣火传递颂》

江苏省运动会倒计时200天首次常州展出

活力常州2010书画艺术大展暨庆祝江苏省第十七届运动会倒计时200天活动将于2010330日在江苏省常州市国际会展中心拉开帷幕。作为本次展览活动的重要组成部分,奥运圣火传递主题书画作品展将把北京奥运会期间代表中国书画文化顶级水平的名家作品展现在常州人民面前。

北京奥运会开幕前夕,中国文体明星北京奥运宣传助威团奥林匹克书画院的书画名家们为迎接奥运圣火的到来,联合创作了113幅表现奥运火炬传递的113个中国城市的大型长幅画卷《神州圣火传递图》和113幅大型书法长卷《神州圣火传递颂》。书画长卷汇集了境内火炬传递的113个城市(原计划传递城市)的113名画家、113名书法家的作品,两幅长卷各自分别由1132×4尺的独立作品连接而成,气势磅礴,书与画珠联璧合。以所传递城市的地理、社会、人文风貌等元素与奥运概念的结合为主题进行创作,弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克文化,同时展现中国传统绘画书法艺术的独特魅力和风采。

著名国画大师娄师白、著名书法家李铎还分别为画卷《神州圣火传递图》、书卷《神州圣火传递颂》题名开笔,全国政协委员、著名书法家欧阳中石现场挥毫—— “中华好客 诚交天下。 作品于20084月创作完成后,先后在三亚、中山等多个城市举办了巡展。

该作品不但被制作成多款各具特色的个性化邮票、首日封、邮折等邮品,同时也已集体搬上中国传统的紫砂壶和瓷艺将军罐。瓷艺衍生作品 盛世将军瓶一套作品共2樽,以神州圣火传递图神州圣火传递颂为创作蓝本,将113幅作品以千年瓷都——景德镇陶瓷工艺的最高技法绘制于1对瓶身,盛世将军瓶2.08米,极具气势,又不失富丽、华贵之品味,手笔之恢弘为国内外所罕见。

陶瓷衍生作品 中华紫砂壶整体由113把器型完全不同、变化出新的紫砂壶群体组成,以紫砂五色对应奥运五环,创下一次所用紫砂泥料品种最全、壶型变化最多、壶群数量最大、创意设计最新、工艺制作最精的宜兴制陶历史新纪录。

以上两套陶瓷衍生艺术品先后为三亚市人民政府、中山市人民政府、国家体育总局文化发展中心、国家体育总局奥林匹克博物馆、国际风险投资公司IDG等机构和公司以及多名艺术品藏家所收藏。

同时,北京奥运会火炬、火种灯、圣火盆等实物也将运抵常州,在展览会上,常州市民除了可以一饱眼福外,更能通过此项展览深切地感受到奥林匹克文化及体育运动的巨大魅力。展览会上,市民还可以买到一些珍贵的奥运纪念品。另外,盛世将军瓶中华紫砂壶展示之后将会进行作者签售和拍卖。

另外值得期待的是,中国书协副主席,著名书法家言恭达先生将会携带其创作的《我的中国心》书法长卷与大家见面。作品将国际奥委会中国委员何振梁在莫斯科申办第29届奥运会的陈述演讲词以大草书体激情展现,这幅16.4米长的大草长卷上下连绵、左右纵横、雄逸遒劲、大气磅礴,中国书协名誉主席沈鹏欣然为长卷题写“我的中国心”,何振梁在书法长卷的序言中说:“这个长卷和题词不仅是罕有的文化珍品,也是极为重要的历史文献”。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017