注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

扯远点,扯到南非好望角(图)  

2010-03-18 00:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扯远点,扯到南非好望角

《东方体育日报》318日 “棋从断处生”专栏

在这个日子当口,抡笔写体育评论专栏,真的是件比较困难的事儿。

您要是不写打赌扫黑睡裁判的那些道听途说吧,显得把握信息内容不够时髦,也会让人感觉胡编滥造自主创新的能力不足。但若是人云亦云的跟着网上满嘴跑火车,对可能触犯了法律的好友张建强、陆俊们玩大义灭亲,那也不是咱家风格。所以迈过雷区,提前进入世界杯时段,往远了扯,往好望角方向扯,扯那些南非世界杯的事。

冬奥会完事了,世界杯的热度要开始多一度的热爱了。这国际足联的宣传工作也不知是怎么做的?对南非世界杯的推进热度咋还是不温不火的?

前不久朝鲜足球队经停北京两天,他们请兄弟帮忙联系一个训练场地。本着友谊、节省、帮忙、草皮国际化的原则,特意在北京东四环安排了朝鲜国家足球队的训练。在彼此闲聊中,感觉朝鲜足球队的世界杯之旅要采取的是阎世铎战略。那就是要在世界杯G组的比赛中,击败科特迪瓦,逼平葡萄牙,死拼巴西,直捣黄龙,小组出线。

忘不了,忘不了2002年世界杯大战前夕,阎世铎同志为中国足球队提出的“赢哥斯达黎加,平土耳其,死拼巴西”这一对敌斗争的战略战术,愣是把全世界球迷都逗笑了。那年我们贫下中农球迷没笑,因为在我们贫下中农心中依然保持着“人有多大胆,地有多大产”的革命情怀,因此偏袒阎世铎。现如今还要继续支持朝鲜足球队提出的“朝鲜版阎世铎”战略,依我分析,朝鲜是有可能实现这一目标的。

如果从历史的角度讲,咱国宋朝时代就玩蹴鞠,资历很老。但在参与世界杯的表现中,中国足球真没朝鲜有发言权。神秘之师朝鲜足球队,在1966年的英国世界杯上凭着03输给苏联,11战平智利,10拿下意大利而一举小组出线的历史,他们有成功资本。至今都为那年朝鲜足球队30领先葡萄牙后,被连扳5球而失去四强机会惋惜。我就心想了,若是1966年中国不搞文化大革命,咱中国派几个足球记者去英国世界杯给朝鲜足球队支它几招儿,派李大眼们写几篇灭“黑豹”尤西比奥的博客,说不定朝鲜就真能一鼓作气,打进世界杯四强了。

从前不久葡萄牙约战中国足球队之事来看,葡萄牙还是惧怕朝鲜,细分析还是葡萄牙队主帅奎罗斯对C罗的信心不足。遥想当年葡萄牙,就因为有尤西比奥这样力拔山兮气盖世的大英雄,愣能靠尤西比奥个人的4粒进球,在面对开场25分钟就03落后朝鲜的危难时刻力挽狂澜,53反败为胜。

    但朝鲜人民常常自豪的却是10击败意大利,这段儿世界杯上朝鲜足球队可歌可泣的战史,世界杯前夕我且得多念叨几篇专栏呢。

在备战世界杯寻找假想敌方面,葡萄牙足球队还是有那么点死要面子劲。不久前葡萄牙坐镇里斯本,约战中国队的20小胜,明明是为了试阵622日的世界杯葡朝之战,但奎罗斯还是要解释并非针对朝鲜。真别玩障眼法了,您当我们中朝两国球迷是三岁孩子呢?我是看出来了,葡萄牙四十多年的“朝鲜之殇”依然存在。

还别光扯葡萄牙的担忧,今年科特迪瓦队约战韩国热身备战世界杯,目标也是直指朝鲜。朝鲜足球,就如同上世纪七十年代的朝鲜电影《看不见的战线》名字一样,真有可能在世界杯上掀起波澜。在开普敦,在好望角,开出一片金达莱。

 南非世界杯观战行程、价格、报名方式中体产业网站:www.csig158.com

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017