注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

冬奥大馇子话,刚刚的!贼好听!  

2010-02-27 23:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬奥大馇子话,刚刚的!

《体坛周报》226A3版专栏

  看央视冬奥会节目,我国运动员发出的清一色东北大茬子话,刚刚的,贼好听!

  有许多球迷,最近都对中央电视台体育频道表示出了些许不满。他们认为央视不转播东亚足球四强赛,不报道亚冠,每天起早贪黑,都要狂播《直通温哥华》。显得不那么冰雪聪明,几乎把CCTV5改造成了冬奥频道。但还是有许多人喜欢的,他们就爱看冰壶比赛的各国美女,爱瞧各国冰雪芙蓉,还有就是爱听李琰、王濛、周洋、李妮娜、女子冰壶队和解说大杨扬那一口刚刚的大茬子话。

  不仅有黑龙江七台河王濛的大茬子话,还有吉林长春周洋的大茬子话,真是贼好听!也不知怎么搞的,近来特别爱看央视的冬奥访谈、唠嗑节目,不是为了感受冬奥英雄们发出的欢声笑语,还真就是因为那满节目中纷飞的东北茬子味。

  我家祖上曾闯关东去了黑龙江的一面坡,后来因为那里出了一位抗日英雄赵尚志,因此改名叫尚志县。所以在我革命而幼小的心灵中,黑龙江只有尚志县、一面坡、哈尔滨、大庆、牡丹江、齐齐哈尔、威虎山、奶头山……那才是黑龙江的名城。自从大杨扬夺得盐湖城冬奥两金,王濛再夺都灵、温哥华冬奥金牌后,再次增加了黑龙江的地理知识,原来黑龙江还有一个大城市七台河,专出短道速滑奥运会冠军。

  很是特别佩服七台河人。那么偏远的一个城市,那么简陋的训练条件,却有那么多青少年喜欢打出溜划(滑冰)。如今各省各市不都想通过体育提升城市形象吗?瞧人家七台河市,除了出过曾写下《敢问路在何方》的作曲家许镜清,就靠大杨扬和王濛创造的五块奥运金牌了。多得瑟呀!弄好了王濛的1000米短道速滑还能再添一金。

  记得都灵奥运会后,韩乔生曾约李妮娜一起去吃南门涮肉,那天我们把随李妮娜同来的小姑娘当成了小保姆。直到吃了三盘羊肉,才知道那姑娘叫郭心心,也是空中技巧名将。因此这次冬奥会,不仅关注李妮娜的最后一搏,也想看看郭心心的奇迹发生。只是这次李妮娜没能得金牌,感觉很憋屈。但郭心心拿下铜牌,还是让人很开心的。

  说句大实话,这次中国冬奥会健儿,表现得一点都不磕碜,多棒啊!参赛出演的那清一色东北儿女,真是带来了正月里的一片欢乐。而那种植入人心的开心感受,完全不是电视画面里那激动人心的冲刺动作。真正让人爽歪歪的,还是冰雪健儿口中冒出的东北大茬子话,刚刚的!贼拉好听!

南非世界杯观战团报名信箱:csi2008@vip.sohu.com

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017