注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

漂亮话!开心话!(图)  

2010-02-25 10:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮话!开心话!

《东方体育日报》 “棋从断处生”225日棋哥专栏

上海那边的msn来消息,说是《东方体育日报》正月十五前就要转制了。

这对体育传媒来说,绝对是一件大利好!也不由得使我想起当年中华全国体育总会成立时,毛主席题写的“发展体育运动,增强人民体质”在全国唯一的体育刊物《新体育》杂志用整页篇幅刊登一事。这要是放在今天,《东方体育日报》也会整版刊登,还会在“东体”的传播中更广泛推广这一题词的深刻内涵,推进全民健身运动。

作为远在北京的老读者,必须要对“东体”改制有所表示。但群贺的花篮就不用送了,估计送得人少不了。凑热闹的红包,给谁不给谁?“东体”那么多亲人咱也送不起。想来想去,还是送一段儿甜言蜜语,送一串漂亮话让人心情愉悦。

2000年以来,一直就有一个梦想,就是写体育专栏要写遍全国的体育媒体。十年下来,《南方体育报》、《青年体育报》、《中国足球报》、《球报》、《足球风》都写成了体育媒体的先烈,天津的《球迷报》,北京的《竞报》也是江河日下,赔本不赚吆喝。老牌劲旅《足球》《中国体育报》尽管有强大的政府背景,但依然不温不火。只有改制后适应市场发展的《体坛周报》,显出了小日子赛过一枝花的小康美满。

想当年《足球周报》改名《北方体育报》,《新民体育报》更名《东方体育日报》之后。我就觉得应该把《足球风》也弄成《西方体育报》,把当年南方报业集团的《南方体育报》也给官复原职了,那我们祖国东南西北就都有体育报了。只可惜啊,东南西北中发白,解决不了体育报业的可持续发展问题,真正能起作用的还是创新!创利!改制!

常到上海出差,去报摊买“东体”是必须的。只是早上千万别整出“自然醒”来。因为过了上午九点,报摊上的“东体”就基本消失。就为了这个问题,没少给“东体”反映群众意见。但这条意见“东体”的发行单位就没有接受过,据说是为了控制成本。

去年在阿布扎比机场监狱,为了探望被阿布扎比海关错扣的一个朋友,与同去探监的《东方体育日报》好友何斌一起切磋过对“东体”的看法。铁窗之下,话语真诚,算是肺腑之言了。我就对何总编说:“《东方体育日报》是国内体育日报里最好看的报纸,除了国家体育总局的相关政策法规、局长动态以外,无论新闻、专题、评论、图片等等,都比《中国体育报》有味道。只是北京看不到,很是可惜”。

话里话外,无非是想建议《东方体育日报》进北京,占市场,得京沪者得天下。只是我心中琢磨那时的“东体”还差钱,始终没有进军北京的扩张意图。

这次《东方体育日报》的改制,发展意图明显,与国家《文化产业振兴规划》思路极其吻合。搞好了扩大势力范围,拓展融资,资本运作,创业板上市,开发新媒体资源,这都是体育传媒市场创新的好思路。

最后还要开心一下。因为听说《东方体育日报》后天就要开改制发布会,总编辑可能要变成总经理了。这让我想起一个总经理报社的段子,供大家开心一笑:1998年在九届全国人大一次会议上,朱镕基被任命为国务院总理,全国媒体头版报道。某报可能是因为经常采访企业总经理.错把头版标题写成《朱镕基被任命为国务院总经理》,以致发现后报纸重新印刷,待再出版时,好好的日报变成了晚报。

送出一段漂亮话,开心话,祝《东方体育日报》改制圆满成功!

20106月世界杯观战团报名信箱:csi2008@vip.sohu.com

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017