注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

给巴萨讲段儿“洗洗睡”的故事  

2010-12-02 10:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给巴萨讲段儿“洗洗睡”的故事

《东方体育日报》122日 “棋从断处生”专栏

给巴萨讲段儿“洗洗睡”的故事 - 棋哥 - 棋哥的博客

巴萨是真够牛的!如果不是电视里亲眼所见,我是不大相信巴萨能一口气灌皇马五个。愣是把皇马打得七窍生烟,七连胜断,七个臭皮匠难顶一个诸葛亮。

夸巴萨,就难免要得罪皇马,赢皇马,未必能消巴萨烦愁。

看完西甲的球,点开电脑,恰好读到了一封来自西班牙加泰罗尼亚的邮件。信是萨马兰奇基金会一好友转来的,内容是有关巴塞罗那足球俱乐部委托催要中国行尾款一事。我这情绪还正在巴萨击败皇马的兴头上呢,这眼前还浮现着哈维、佩德罗的二鬼拍门,激荡着梅西助攻比利亚梅开二度,回味着赫弗伦那最后时刻的锦上添花……。

所以巴萨邮件中的闲事儿,有那么一股立刻就想看的劲头。

别看巴塞罗那足球俱乐部那么有钱,随便拉一个场上队员恨不得都能换一支中超球队(这话不吹牛,梅西值八亿换天津泰达,哈维值五亿换河南建业,比利亚值五亿换长春亚泰,伊涅斯塔值三亿换南昌……,这还不包括人民币升值的潜在因素)。但正是因为今年八月八日巴萨来北京鸟巢踢了场商业赛事,直到今天主办方还欠着巴萨五十万欧元的尾款没付,所以巴萨要来函催帐。

不是咱爱管闲事,主要还是因为巴塞罗那足球俱乐部来北京时与巴萨副主席巴尔多梅签了个合同,作为合作伙伴有义务帮巴萨打听打听这个事。

巴塞罗那足球队,今年八月八日来北京鸟巢踢球的出场费是多少不知道,即使知道了也不在这儿说。但巴萨踢完了球还有五十万欧元的尾款没拿到,这个问题值得去追究。如果站在中国主办方的立场上,扣你巴萨的尾款怎么着?你巴萨说好了上主力阵容,但巴尔德斯、普约尔、哈维、布斯克茨、伊涅斯塔、佩德罗、比利亚、博扬……一群世界杯风光过的家伙们一个不来?阿尔维斯来了又走,靠梅西和伊布拉欣诺维奇各踢半场糊弄谁啊?扣五十万欧元都算客气的了。

可人家巴萨俱乐部呢,也有一箩筐理由等着呢。愣是又发来一堆文件,表明比利亚等八名球员是按照国际足联的规定,在享受官方假期。而亨利和图雷等老腕们,不是转会纽约红牛就是转会英超曼城,还有三名年青队员要参加国际足联U21比赛。因此巴萨认为来北京参加鸟巢比赛的队员,就是瓜迪奥拉北京行的主力队员。

事情扯到这地步,我看就有必要给巴塞罗那俱乐部上一堂生动的中国体育产业和文化产业的课了。梅西上场比赛前巴萨为什么不把尾款要来?在这方面即使是巴塞罗那这样的世界著名俱乐部,也应该向中国三流以上演员的经纪人们学学。所以在给巴萨回复的邮件中,专门给刚刚50击败皇马的家伙们讲了一个中国演艺圈《洗洗睡》的故事。

这是真事!话说上世纪九十年代某日,一群演员去北方某城市演出,那时中国的演出市场还不太规范。演出前,穴头鼓励演员们好好演,加劲唱,演出后回旅馆就发钱。那天的演出啊,演员们是真卖劲,什么《拉网小调》啊,《我爱五指山》啊,男高音们嗨C猛唱。待演出结束后回到旅店,演员们集体聚在一个房间等着穴头来分钱。

等啊等,等到夜里一点还没等到,于是大家推荐一位年青演员去找穴头要钱。三分钟后,小伙子回来说“洗洗睡吧,穴头把钱卷跑了”。这个《洗洗睡》的故事教育了所有中国演员。直到今天,去各地无论是商业演出还是公益演出的演员们,上场前必须拿到演出费,否则坚决不上场,就是担心洗洗睡的事件再次发生。

巴萨啊,你就捶胸顿足吧!梅西啊,你就无私奉献吧!来中国走穴的经验你们还是很欠缺啊,多走几次穴就知道啥叫洗洗睡了。

  评论这张
 
阅读(12332)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017