注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

名古屋感受亚运的惊喜与瑕疵(图)  

2010-11-13 00:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名古屋感受亚运的惊喜与瑕疵

北京奥运会之后去过一次日本,那年在东京的银座遇到了在日本生活了20年的老朋友乌萍和赛娜。她们母女俩激动的跟我描述了两小时对北京奥运会大气壮观的感动,还骂日本人看了中国奥运会开幕式那心里酸溜溜的感觉。

这次亚运会开幕式,恰巧在名古屋出差。好在日本NHK全程转播,看了好一阵激动万分。伟大祖国是强大了,亚运会照样无与伦比。

但看完全程转播,还是觉得有两点瑕疵,感觉挺别扭。

1、                亚奥理事会主席和中国奥委会主席后面站着的美女,笑脸20分钟不变。僵硬的笑容,古板的热情,显得那么不自然,缺乏发自内心的欢颜。根据以往的经验,这笑容是排练出来的,而不是心底焕发的笑脸,设计者的败笔,好牵强啊。

2、                为讨好赞助商,服装上那硕大无比的赞助商品牌数字,绝对违反亚奥理事会关于选手服装广告尺寸的规定。就像是中央电视台春节晚会的插播广告,大了,明显了,突出了,但是效果恰如其反,让人厌恶这个品牌。尤其是付海峰和裁判员宣誓时服装上那浓重的商业色彩,让宣誓减少庄重一大半。

    以上两点瑕疵,带来许多郁闷,不发泄不足以安心睡觉,所以扯两句。言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加冕。

  评论这张
 
阅读(43201)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017