注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

站在珍珠港,就有历史感!  

2009-07-13 15:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《站在珍珠港,就有历史感!》

    小时候看《虎!虎!虎!》,长大了看《珍珠港》,看《孙中山》一直就有一种对夏威夷,对珍珠港,对檀香山,对火奴鲁鲁有一种向往。飞机抵达夏威夷,现在终于看到珍珠港了!

    我对1941年12月7日清晨日本偷袭珍珠港的那场战争一直感到很震撼,一直关注着那12艘战列舰和其它舰船被击沉或损坏的历史研究。战争太残酷了,188架飞机被摧毁,155架被破坏,2403名美国人丧生。仅亚利桑那号战列舰爆炸沉没时就有上千人死亡。

所以站在沉没的亚利桑那号战列舰的位置,特感慨!

墙上的海军英烈名单,记载着这段震撼世界的历史。

美国海军,确实是一支伟大的海军,和他们在一起,就有英雄主义情结!

    历史记录了这段伟大的历史:偷袭珍珠港1941127日清晨,日本帝国海军的航空母舰舰载飞机和微型潜艇突然袭击美国海军太平洋舰队在夏威夷基地珍珠港以及美国陆军和海军在欧胡岛上的飞机场的事件。太平洋战争由此爆发。这次袭击最终将美国卷入第二次世界大战,它是继19世纪中墨西哥战争后第一次另一个国家对美国领土的攻击。这个事件也被称为珍珠港事件或奇袭珍珠港。珍珠港事件又称珍珠港事变偷袭珍珠港珍珠港战役等;日本真珠湾攻击,行动代号登上新高山1208[1],是194112月7清晨,日本联合舰队发动大批军机和微型潜艇突袭美国太平洋舰队位于珍珠港的海军基地,以及美国陆军和海军在夏威夷欧胡岛上的军用机场之事件。这次袭击正式将美国卷入第二次世界大战,它也是继19世纪中的美墨战争之后,第一次有另一个国家对美国领土发动攻击。 127日早晨,该舰队的飞机轰炸了欧胡岛上所有的美军机场和许多在珍珠港内停泊的舰艇,包括那里的战列舰。地面上几乎所有飞机被摧毁,只有少数飞机得以起飞和还击。这次战斗的第一炮和第一个牺牲者是美国一条驱逐舰对日本的一艘微型潜艇的攻击。那艘微型潜艇被击沉。日本一共出动了五艘微型潜艇,它们打算在空袭开始后对美国船只施放鱼雷,五艘潜艇都没有安全返航,其中只有四艘后来被找到。这五艘船上的十名水手中只有一人幸存,酒卷和男被俘,他是美国在二战中的第一个俘虏。

记住这段伟大的历史吧!日本海军太牛逼!美国海军更伟大!

回国了!卖意大利超级杯和英超亚洲杯门票去了!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017