注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

邢质斌的声音,小钢炮!(图)  

2009-07-10 00:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《邢质斌的声音,小钢炮!》

    从美国回来的时差还没倒过来,就听说二姐邢质斌退休了,心里很不是滋味。我一直觉得邢质斌二姐的声音是中国播音员里最干巴利落脆的好声音,以后在电视里就很少能听到了,失落。早年中央电视台最优秀的录音师曾文济先生,就把邢质斌的声音形容成“小钢炮”,真不为过。尽管二姐不是那种大美女一般的主持人,但她凭着最亮的声音,我认为也是最健康的声音一直被公认是最优秀的播音艺术家。翻出了1985年和邢质斌二姐在美国联合国大厦拍摄的合影,那时侯,真他妈的年青啊!

    后来还陪二姐随赵紫阳总理出访了委内瑞拉,工作中结下深厚的友谊。二十多年来,听惯了二姐的《新闻联播》,你要说以后听不到了,还真不习惯。

    邢质斌二姐退休了,其实属鼠的二姐,1948年出生的二姐去年就到了退休的年龄。但说句大实话,还没有哪个美女播音员能赶上二姐。咱们国家的电视台啊,现在只认那些脸蛋美丽的娘们儿,不太看好天生的好声音,这是一个值得注意的问题。过去总是忙,总没时间去看二姐,以后要经常约二姐吃个饭,看个足球,特别是看看在鸟巢举办的意大利超级杯之类好比赛。因为二姐喜欢体育,喜欢体育她就运动的多,身体就健康,所以声音就好。祝二姐健康快乐!保持好心情!

一定要邀请二姐8月8日来鸟巢看意大利超级杯。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017