注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

乒乓养狼,不如国手上山下乡(图)  

2009-05-08 13:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乒乓养狼,不如国手上山下乡》

    世乒赛之前,哥们儿就博客说《囊括,让乒乓运动没有春天》。结果从横滨来的消息,真的全囊括了,还是金银铜牌。这种“包圆儿”肯定不是什么好事,一个没有竞争对手的运动项目是不可能茁壮成长的。于是又有了一种观点,说是支持中国乒乓球队实行“养狼计划”,我看这又是一种胡思乱想。你是给国外养“狼”了,但你中国乒乓球队时不时在河北正定、福建厦门常年封闭训练“养狮虎”,还费劲心机的研究国际乒联的新规则。如此养的狼还是干不过你的狮虎,因此“养狼”计划还是扯淡的想法,解决不了世界乒乓球运动的发展。

    我认为最好的办法就是“上山下乡”!把常年集中训练的中国乒乓球队都下放到祖国各地、世界各地的俱乐部去,即为国家节省经费,又带动乒乓球运动的普及发展。一旦需要奥运会、世界杯、世界锦标赛时,我们完全可以通过选拔赛的方式组成中国乒乓球队。说白了,就是彻底改革,取消国家队的常年封闭训练,让所有一线高手下基层扶贫,锻炼,接受贫下中农再教育。

    孔令辉,回哈尔滨道里区或者南岗区去!刘国梁,回河南新乡去!张怡宁,回北京先农坛去,或者回大兴县去!王皓,回吉林老家去!都去基层俱乐部普及乒乓球运动。当然也可以去世界各地,亚非拉各国去普及乒乓球去。如此这般下基层去发展乒乓球运动,世界革命人民才会更爱乒乓球。因此我建议,乒乓球高手们,到农村去!到边疆去!到祖国最需要的地方去!

    毛主席说:“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育很有必要”。我还是就爱看当年郭跃华、蔡振华、谢赛克、王会元、李景光、刁文元、塞克雷坦、本格森、约瀚森、舒尔贝克、卡拉卡舍维奇时代的乒乓球,就是好看。就像歌曲《银球飞舞花盛开》唱的那样:“歌如潮,花如海,欢迎朋友四方来,亚非拉朋友团结紧,友谊花儿遍地开”。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017