注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

囊括,让乒乓运动没有春天(图)  

2009-04-28 01:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《囊括,让乒乓运动没有春天》

     少年时期,曾经读过徐寅生等乒乓球前辈写的《乒乓运动的春天》,巨牛叉的一本书。读过之后,对庄则栋、李富荣、徐寅生、张燮林、周兰逊等“嗨腕儿”佩服得五体投地。而后来的梁戈亮、许少发、郗恩亭、刁文元、李景光、郭跃华、陈新华、江嘉良、谢赛克、蔡振华等代代乒乓英豪,也确实鼓舞了数代乒乓球爱好者。但不知为什么,随着近年来中国乒乓球运动的无比强悍,随着中央电视台什么乒乓球烂比赛都播出,随着“囊括”各种乒乓球冠军的信息不断增多,哥们儿对乒乓球越来越没什么兴趣了!即使是横滨世乒赛来到眼前,也没有过去那种激动的心情。甚至都不如当年看亚非拉乒乓球赛时唱《银球飞舞花盛开》时的那般的热血沸腾与心潮澎湃。

    我现在觉得中央电视台最差的体育解说员就是乒乓球的,当然这里不包括蔡猛兄弟了。为什么说他们差?就是因为他们常常把乒乓球引入一种横扫一切世界乒乓球选手的舆论导向,感觉不“囊括”就不是中国乒乓球运动。我觉得就是因为“囊括”,使中国乒乓球运动失去了春天。如果再这么绞尽脑汁的,煞费苦心的“囊括”下去,乒乓球说不定就要失去奥运会的参赛机会。好在这次中国乒乓球队弄了个“养狼计划”,看来也是不得已而为之。咱们的乒乓球队,太把胜负当回事了,已经使乒乓球失去了观赏的意义。我还就希望这次在横滨的世乒赛上,世界各国乒乓豪杰能打出超水准的乒乓球,让乒乓球的竞技性、观赏性能上一个台阶!就像当年亚洲乒乓球锦标赛一样,打它个灵魂出窍!打它个七窍生烟!打它个爹死娘嫁人——个人顾个人!如此,乒乓球就好看了!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017