注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

买曼联,还是买ac米兰昆德拉(图)  

2009-04-21 20:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《买曼联,还是买AC米兰昆德拉》

     今天在深圳的一游艇码头,登上了“研祥号”快艇,出海打鱼。尽管途中吃着“研祥”公司的烙饼,喝着“研祥”公司的稀饭,坐着“研祥”公司的现代化渔船,但我还是要对一心想买英超曼联胸前广告的“研祥”公司说:别买曼联了!有那每年1800万英镑的银子,差不多都能把AC米兰昆德拉和国际米兰昆德拉的米兰德比胸前广告买来了。不差钱也不能瞎花钱啊!

    如果单从体育商业赞助的角度来说,研祥虽然很注重品牌化,但却忽视了差异化。但凡赞助知名足球俱乐部的企业,大众消费品绝对是占据主流的。银行、保险、电子类、航空、汽车、电信、石油甚至房地产,这都可能带来了双赢的结果,彼此推波助澜实现了一帮一一对红。但研祥的产品是公共消费品,加油站、超市收银机、银行系统、ATM机等等,虽然说生活总离不开这些,但又确实离消费群体还比较远。研祥人自己也说他们是“中间硬件提供商。研祥集团代表提到选择曼联是因为喜欢曼联的球迷年龄是30岁左右,其实这个统计意义不大。试想一个球迷可能知道研祥,但谁会关心研祥的产品如何,更不会像其他球队赞助商那样去选择购买产品。研祥忽视了品牌差异化定位,一个品牌要想成功,必须要将品牌的差异与消费者的心理需要连接起来,将品牌定位信息准确传达给消费者,以形成消费者的忠诚度。2006年4月,曼联和AIG达成赞助合约,在之后的4年,AIG向曼联提供5650万英镑的赞助总金额,而作为回报,AIG获得曼联的胸前广告。才两年过去,随着金融危机的蔓延,AIG已早已风雨飘摇。因此我还是要对研祥的谈判代表说,别瞎花钱,国际足球这潭水深了。

  让研祥接AIG这个盘子,我看实在是不值得。AIG已亏损180亿美元,去年9月12日被市场信用评级机构“标准普尔”贴上负值标签。据悉,AIG今年的损失预计将达到100亿美元,公司股价暴跌40%以上。目前AIG已支付2800余万英镑的赞助费,该公司很可能无法支付同等金额的后一半余款,因此研祥现在不能轻举妄动,吊着欧洲这些大牛叉。曼联着急啊,急着让中国企业赶紧解决赞助问题。这什么年月了?送件比赛服买卖就谈成了?梦想!同一个梦想。

    过去总搞不清楚“研祥”两字是什么意思,他们的产品也似乎不是一下就能整明白的——特种计算机。这玩意与咱们天天打交道的电脑不一样,是以自动化、智能化、信息化为基础的在工业上应用的物件,简单说,几乎各行各业都用得上,比如地铁、银行、健身卡,IC卡一比划,“嘀”一声,栏杆就开了。这里边,就离不开特种计算机。研祥的机器确实卖得不错,规模也起来了,在世界上排老三,在国内绝对是老大,旗下一个研祥智能科技公司还在香港上了市。国内市场有80%是他们的。80%是什么意思呢,就是国内市场差不多饱和了。 即使研祥要把产品打向国外市场,也未必就得赞助曼联,体育营销的机会多了。我这次是坐在“研祥号”的快艇上,不断泼冷水,因为咱就不赞成中国企业现在买外国足球队的胸前广告。

无论是曼联,还是AC米兰昆德拉,都不买!现金为王。开船吧!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017