注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

世界杯抽签的小九九(图)  

2009-12-03 08:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯抽签的小九九

《东方体育日报》 “棋从断处生”123日专栏

    一进入十二月,就没什么心思干革命工作了。客户需要公关,明年的项目要谈,更要约朋友小聚喝酒应酬,要那种海阔天空神聊商机的刺激。这种聚会其实就是一种礼节,与其年前靠手机短信问候感谢,不如face to face表达得更真诚、更直接。

    想起上周在江苏常州举办了中国女足南北明星争霸赛,得到了中央电视台张斌老师的大力支持,赛事还算成功,叫好声一小片。因此想约斌老师涮它一小锅羊肉,物美价廉,热乎好吃。只是电话约晚了,斌老师已经离开北京,直奔南非开普敦报道世界杯抽签去了。央视国际的值班总监还嘱咐写个博客广告,说是斌老师将负责未来的网络电视,这次也要弄把围脖,发表一番“斌临南非”。

    那就调整干部!改请中国足协福特宝公司的邵文忠邵总!人家福特宝公司还是很哥们的,这几年有好机会就想着咱。前几天还把中国足球队与约旦足球队年底热身赛的权益交给咱,就是想让弟兄们挣点年终奖金,开开心心回家过年。但电话一通,邵总也去南非参加世界杯抽签盛典,感受亚非拉人民要解放的氛围去了。

    那就干脆!去上海,正好王俊生先生约着去参加中超的颁奖活动。到了上海也可以约上海科化青少年训练中心的郝青见个面,一年来没少麻烦人家。但电话打到上海,郝青先生也表示要马上去南非,都是124日的开普敦世界杯抽签活动。

    您说咱近些年生活的圈子是不是小了?诚心诚意想找机会先面谢一下足球圈的朋友,这连打了三个电话,都号称要去南非。不过话又说回来了,别看我们伟大祖国的足球队没能参加世界杯,但惦记去南非整点世界杯相关事情的朋友还真不少。包括本人自己在内,对南非世界杯,总有想弄点小本买卖的小九九。

    南非世界杯抽签仪式其实是周六北京时间凌晨举行,在咱们心中,世界杯的硝烟已经隐约可闻。尽管有各路分析周六的世界杯种子队将由南非、意大利、巴西、西班牙、德国、阿根廷、英格兰、荷兰八强组成。但我心中的小九九,还是比较关心朝鲜足球队。

    我们这批60后,是比较看重中朝人民用鲜血凝成的战斗友谊的。四年前,亚奥理事会执委魏纪中先生请我们协助朝鲜奥委会进行市场开发,那我们是唱着《金日成将军之歌》去完成这项任务的。事情办得不错,也因此和朝鲜体育界结下了兄弟情谊。在朝鲜足球队打进了世界杯的32强之后,朝鲜足协的朋友第一个发来邮件,问弟兄们是否有兴趣去南非为朝鲜足球队助威。

这咱的想法就有了!

    按照国际足联的票务分配计划:世界杯参赛32强的球队,每个协会拥有自己小组比赛的12%门票。也就是说:朝鲜队在小组赛的三场比赛中,每场将拥有6000张左右的门票。这对于门票稀缺的我国球迷,以及利用世界杯促销的企业、爱看世界杯的相关旅行社都是好事。况且朝鲜足协就想把球票给咱们中国球迷,解决大问题了。

    尽管世界杯赛场分在九个城市,但按照我国旅行社的经验建议,去南非看球最好只去约翰内斯堡、开普敦、德班三个城市,相对比较安全。因此,虽然朝鲜队只是第四档的球队,但只要在以上三个城市比赛,中国球迷就有许多机会。那么我的小九九啊,就是盼望的意大利、喀麦隆、葡萄牙、朝鲜一组,朝鲜专克意大利,说不定朝鲜就冲出去了。

    准备好吉祥物,准备好扎库米(ZAKUMI),等着朝鲜抽签的好消息吧。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017