注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

女足全明星赛28日常州举行 铿锵玫瑰10年后再聚首(图)  

2009-11-26 00:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女足全明星赛28日常州举行 铿锵玫瑰10年后再聚首

  新华网北京11月3日电(记者张寒)继全运会激战之后,荟萃当今中国女子足坛全部精英的2009年中国女足南北明星争霸赛将于28日在江苏常州奥林匹克体育中心举行。与以往不同的是,本届全明星的垫场赛上将出现十年前那支“铿锵玫瑰”的几乎全部阵容。

  1999年6月7日,很多中国球迷凌晨三点钟仍守在电视机前,目睹了中国女足如何在120分钟之内与东道主美国队战平,又如何因刘英罚失最后一球而以4:5输掉点球生死战,仅获亚军。但那场美国女足世界杯决赛虽然失败,却从此被认为是中国女足史上最伟大的比赛之一,孙雯、刘爱玲那一代“铿锵玫瑰”也因此绽放到了极致。

  回忆起十年前的比赛,中体竞赛管理集团副总裁王奇至今仍心潮澎湃,他表示,这正是本届女足全明星赛设计出一场“玫瑰碗”决战复刻版的初衷。

  王奇介绍说,本届中国女足南北明星争霸赛,赛事本身将融入英雄般的铿锵玫瑰文化,期间将邀请当年的马元安、孙雯、刘爱玲、温莉蓉、刘英等1999年版的中国女足全体人员再次相聚,举办纪念“中国女足铿锵玫瑰——玫瑰碗之战十周年”的联谊活动。中国女足的新老队员,也将深入到女足运动蓬勃兴起的江苏常州的中小学校,参与全民健身及公益活动,以足球美丽、快乐、健康的形象倡导更多孩子投身到足球运动之中,享受足球带来的快乐。

  28日下午在女足南北明星争霸赛开赛前,中国女足老帅马元安将率领老女足队员重新披上卸去多年的战袍,以十年前中美决战时的首发阵容亮相,上下半场分别迎战常州市民队和中国明星足球队联队。老女足队伍唯一的变化是,由于门将高红身在国外,守门员首发位置将临时借调中国明星足球队门将、央视著名主持人毕福剑。

  随后举行的已成为中国女足传统赛事的南北明星争霸赛,将是一场国内最坚固的防守与最犀利的进攻之间的对垒:拥有张艳茹、翁新芝、周高萍、袁帆等队员的南方明星队后防线完全是中国女足国家队的原版;而拥有韩端、马晓旭、毕妍等人的北方明星队攻击群则是中国女足国家队的复制。

  这届女足全明星赛在明年第17届江苏省运动会主赛场举行,也是“好运常州”系列赛事的重头戏之一。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017