注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

“四眼儿”耽误了中国足球(图)  

2008-10-29 22:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《“四眼儿”耽误了中国足球》

    晚上北京体育广播请客,邀请“中国足球冷思考”的嘉宾们小吃小喝,有酒有肉。饭桌上少不了又谈中国足球的青少年问题,面对金志扬、毕熙东、郎效农、冯建明、张路、张斌、金汕、苗炜、大仙、李轩、谢峰、李辉等影响过中国足球的Hi腕们,本人借饮料壮胆,抛出一个观点——中国足球基础毁灭的罪魁祸首不全在足协,而在教育部门。

    您想想,我们当初上学读书时,班里谁要戴眼镜,那他的外号肯定叫“四眼儿”。但你现在去各个中小学瞧一瞧,恨不得一个班的“四眼儿”。“四眼儿班”、“四眼儿先进集体”、“四眼儿团支部”,校园处处有“四眼儿”。这里绝对没有对戴眼镜同志的歧视,完全是对现代教育路线的批判!我看这都是应试教育干的“好事”,小学升初中要补课,初中升高中要加课,高中考大学就更不用说了。一天到晚死记硬背的读死书,多烦啊!哪里还有时间锻炼身体?哪里还有时间课后踢球?

    学生的身体素质简直是一代不如一代,中国足球在青少年中的普及和推广就更谈不上了。所以说,教育部门如果不按毛主席说的“德智体全面发展”,别说中国足球上不去,青少年基本健康的身体也得不到保障。骂中国足协只是表面现象,找找教育部门的问题可能就能挖到根子上了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017