注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

走京都,和服与日本娘们儿(图)  

2008-10-21 21:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《走京都,和服与日本娘们儿》

    李云龙在《亮剑》里说:“以班排为单位,什么东西都要,枪支、弹药、粮食、药品,是东西我就要。但也有不要的东西!你们要是给我弄个日本娘们儿,我可不要”。我估计八年抗战期间,李云龙是没见过日本娘们儿。其实日本娘们儿挺不错的,干净、利索、贤惠、温顺,侍侯丈夫认真。

    去了京都,我对带队的日本朋友说:想去看看周恩来总理写的《日本京都——雨中岚山》,朗诵一段“潇潇雨雾濛浓一线阳光穿云出”。可是朋友说时间来不及了,只能去看日本的和服表演了。很是遗憾!那就看和服表演吧,看看日本娘们儿,也是另一种文化现象的展示。拍了几张照片,来着有份欣赏。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017