注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

逛日本,琢磨后奥运经济(图)  

2008-10-20 20:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《逛日本,琢磨后奥运经济》

瞧瞧,日本的东京又在申办2016年的奥运会了。日本人多贼啊,所以得过来看看。

    北京奥运会一结束,经济危机跟着就来了,比博尔特跑得都快。在奥运筹备的这七年中,各类经济学家吐沫星子横飞,一再表白后奥运经济的美好繁荣。真是人算不如天算,国庆节一过,中国的体育产业市场便开始下滑,三年内的前景不看好。

    所以我觉得得考察一下日本,他们1964年东京奥运会后延续的20年的快速发展,使这个二次世界大战的战败国一跃成为世界经济强国。尽管骨子里瞧不上小日本,但对日本经济、文化、科技的领先,还是有许多值得学习的方面。手里的股票暴跌,买卖也没过去兴隆了。闲着也是闲着,不如出来溜达一圈,考察日本,学习日本。我是特喜欢日本满街的节能小车,即不占地方,又节约汽油,估计一、两年后便会在中国流行。你瞧咱们国内现在这满街跑的车,很少有注重节能的,在这方面我们确实就应该学习日本。

    在东京街上走了一圈,看到申办2016年东京奥运会的海报已是铺天盖地。日本人多机灵啊,多贼啊,没利他们肯定不会这么认真下功夫。所以我觉得通过举办奥运会提升一个国家的文化影响,促进一个国家的整体经济发展,肯定是利大于弊,只是不要太铺张浪费。回过头来想想,咱们北京奥运会有点奢。

     注意了一下周日举办的北京国际马拉松,过去那些日本赞助商都撤了,仅剩下佳能一家。虽然NBA中国赛还是丰田赞助的,但近年来的体育赛事未必能有好的市场。这几天打算满日本的溜达溜达,会会朋友,琢磨琢磨未来体育产业怎么玩。得想办法抗过经济金融危机,争取往体育文化产业方向走它几步。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017