注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

后奥运闲篇儿  

2008-09-26 00:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后奥运闲篇儿

补贴《体坛周报》922日二版专栏

我爱写闲篇儿,可以讲实话,信马由缰,无拘无束,所以爱写。

华北大地近来秋雨绵绵,爽爽凉意,特有一种想参加北京奥运群众总结大会,或者是出席一场胜利完成任务后大聚餐之类活动的想法。在奥运会后居然添了个话唠的习惯,总是想表扬先进,表扬萨马兰奇,表扬国际奥委会,表扬罗格。总之,夸过咱北京奥运会的外国领导同志,我是都想写博客表扬一番,有表扬瘾。这种表扬瘾好象是进口的,是从许多来北京参加奥运会的外国朋友那里学来的。

两个奥运所取得的巨大成功,让五千年文明留下的赞美之词一股脑的溢了出来。无论是罗格主席惊呼的无与伦比,还是克雷文主席那史上最伟大一届残奥会的表彰,都不为过。恰如其分之程度,好似莲蓉月饼,里外透着甜。

甜归甜,但冷静一琢磨,这后面的日子还要继续过。

那是因为体育运动还要继续发展,人民体质还要不断增强。尤其是北京奥运会后,我们突然发现被商业行为多次忽悠的每天一斤奶中,居然还有小半勺三聚氰胺,立马又被气休克了,总感觉肚子里有结石在晃荡。而在其他生活领域方面,也有了新的认识。比如对待那些现代病,什么糖尿病、脂肪肝、高血脂、高血糖、心脑血管疾病等肥胖引起的缺点,吃什么补品补药减肥茶都解决不了问题,还是锻炼身体最有效。

所以说,要谈北京奥运会留下的最大精神文化财富,我看还应该是对全民健身运动的进一步认识。记得在北京奥运期间举办的奥林匹克博览会上,中国奥委会展台就打出了醒目标语,还是毛主席他老人家的发展体育运动,增强人民体质。这绝对应该是放之四海而皆准的健康真理。

近来总有一种感觉,就是完成了北京奥运的任务后,大家都松了口气。似乎功成名就,大国崛起,一览众山小了?我看这都是因为那些表扬话、赞美词、吹捧调听得太多,找不着自己的定位了,不是什么好现象。

观察了一下即将在江苏常州举办的世界羽毛球大师赛,世界各地的高手陶菲克、李崇伟、拉尔森、拉斯姆森……,几乎所有的Hi腕全聚齐儿了。但作为东道主的中国队,男女世界排名一号的选手却都挂了免战牌,心里感觉不太够意思。据说我国羽毛球的普及程度发展迅速,如今最难租的场子就是羽毛球场了。但在我们自己国内举办的世界顶级赛事中,奥运冠军们不能参加,对北京赛场以外的观众实在不够意思。

奥运会结束后,常能接到一些关于后奥运时代政治、经济、文化、体育、民主等方面的问卷调查,我是都把它们纳入闲篇儿类来处理。既不能把世界各国人民对我们的赞美太当回事,也不能对国外一些神经病的恶毒攻击愤怒异常,气冲霄汉。在这方面,我是非常赞赏外交学院院长吴健民先生的那句老话:过分的在意别人赞美自己,或者过分的在意别人批评自己,都是不自信的表现

我看北京奥运留给我们的最好财富,还是上中学出早操时喊过的口号:锻炼身体,保卫祖国,锻炼身体,建设祖国

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017