注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

挽救足球!要乘着“申办”的翅膀  

2008-08-23 10:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《挽救足球!要乘着“申办”的翅膀》

《北京青年报》823日专栏

解决中国足球落后之顽症,什么药都吃了,什么针都打了,什么鸡血啊、红茶菌的都喝过了。但病情是越来越严重,不说是奄奄一息,也算是病入膏肓了。

中央电视台的毕福剑先生正在筹办《国庆七天乐》节目,他们计划把节目口号叫成“国庆七天乐,参与奥运最快乐”。喜剧色彩是不错,又能表现奥林匹克“不仅仅是取胜,更重要的是参与”的顾拜旦精神。据说中央电视台的领导很满意,只是提出来要更多的表现全国人民参与奥运会的热情与快乐,而不仅是只表彰金牌。

于是给老毕支“着儿”:金、银、铜牌运动员要请,志愿者要请,记者同志要请,参与开闭幕式的演员也要请。还特别策划,参与北京奥运会运动员中的失败者更要请。比如中国足球队……?中国女足?韩端?徐媛?特别是国奥男足?

提到请男足这个建议,居然遭到了我们单位三十岁以上女同志的极力反对。这我真不太理解了,这些大姐为了刘翔伤病退赛,跟着冬日娜记者哭天抹泪,怎么就不能让足球队也感受一下“我参与”的快乐呢?中国足球的问题也不能总是埋怨郑智、李玮峰他们,那是整个足球机制和后备人才匮乏而造成的。

恰在此时,面对承办北京奥运会我国各项目运动员取得的巨大成就,国际足联主席布拉特先生玉树临风,高瞻远瞩,切中时蔽的提出了“中国足球应该申办2018年或者2022年的世界杯”。

好!还是国际足联的领导同志有水平!站得高,看得远。

    布拉特先生算是看准中国体育的特点,就是需要政府重视,特别是懂业务的政府领导的重视。一旦我们正式申办了世界杯,那祖国绿荫处处,必然生机勃勃。学校、企业、机关一定会掀起“迎世界杯,讲文明话,树新风尚”的活动。中国足球真有可能乘着申办“世界杯”的翅膀,沿着社会主义大道,昂首阔步,奔向前方。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017