注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

告别林一轮,开唱林依伦(图)  

2008-08-18 23:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《告别林一轮,开唱林依伦》

《北京青年报》819日专栏

尽管羽毛球的男单之战已经过了两天,但林丹拿下李宗伟的这一金,分量足可顶两金。加上女单、女双的两块金牌,李永波算是圆满完成任务。

国际体育界早有名话:田径瞧百米,乒羽看男单,可见男单之重要。

早年中国明星足球队的歌星林芳,一直不温不火,歌喉再好,也没能煽火起来。后来干脆改了个特艺术的名字——林依伦,于是一首《爱情鸟》唱红了十多年。我都庆幸这哥们儿是叫林依伦,而不是林一轮,否则他可能就是林丹一世。

林依伦唱响了林芳,林一轮却耽误了林丹。

第一次看林丹打球,是在江苏参加中国羽毛球天王挑战赛。那天作为东道主南京军区选手的林丹,带着南京军区DA师之威猛火力,首轮出场,杀声震天。可惜啊,还是无奈地败在了同队选手陈郁的拍下。过了许多年,林丹都还记得这场球,那便他是“林一轮”的开篇。以至在参加雅典奥运会时,“林一轮”一直默默地伴随着林丹那洁白的羽毛去寄深情,多次闹得林丹进入不了第二轮。

其实在北京奥运会的比赛之前,一直觉得李宗伟将成为林丹的拦路猛虎。

那是因为今年去马来西亚工作期间,受到了马来西亚奥委会夺金激情的感染。在参加吉隆坡的奥林匹克博物馆那天,马来西亚奥委会的秘书长特意带我们参观了羽毛球冠军英雄的展台。在介绍了当年夺取奥运会铜牌的西德克兄弟图片后,又特意隆重推出了男子单打名奖李宗伟。明说了,李宗伟为北京奥运会的一切备战,都是围绕着去战胜林丹,进而实现马来西亚奥运金牌零的突破。

林丹真没给李宗伟一点机会,让这位马来西亚小伙儿两局得分没超二十。大功告成,林丹已完全告别了“林一轮”,开唱林依伦。好在中秋节快到了,林丹可以携手谢杏芳提前给大家拜个早年,高歌林依伦《爱情鸟》,仰望《透过开满鲜花的月亮》,一起《向快乐出发》。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017