注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

卢兰,你输得莫名其妙  

2008-08-15 13:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《卢兰,你输得莫名其妙》

    北京时间8月15日,在刚刚结束的北京奥运会羽毛球女单半决赛第一场的比赛中,中国选手谢杏芳最终以2-1的比分战胜另一位中国选手卢兰,进入了女单半决赛。三局比分依次为7-21/21-10/21-12。 第一局比赛卢兰打的积极主动,从3平以后她连续快速拉开中突击得手,连得5分以8-3领先,并连续通过放网和谢杏芳的失误以11-3领先到局中休息。休息过后卢兰的进攻更加猛烈,而谢杏芳显得有些不在状态,失误频频,卢兰以15-4将比分拉开,并以21-7的悬殊比分取得了第一局比赛的胜利。

  第二局谢杏芳加快了进攻的速度,连续压卢兰的头顶并结合劈吊对角线得分,以8-4领先。卢兰疲于防守失误比较多,谢杏芳以11-5领先到局中休息,此后谢杏芳的进攻越打越顺,连续点杀和劈对角得分,以16-5遥遥领先。卢兰虽然竭力加快速度并通过快压谢杏芳头顶得分,追回了几分,但谢杏芳发挥稳健以21-10扳回一局。

  决胜局前半局卢兰处于有利的场地,她通过压谢杏芳的头顶伺机突击的战术,以4-0领先,谢杏芳不甘示弱通过压卢兰的网前结合扣杀逐渐将比分追至7平,此后双方几次打成平局,谢杏芳以11-9领先到交换场地,换边以后卢兰连续劈吊和放网失误,谢杏芳以14-10领先。接着卢兰头顶吊对角下网以11-17落后,随后谢杏芳头顶劈吊对角得分以18-12领先胜利在望。谢杏芳在连续的多拍调动卢兰以后扑网得分、推压底线得分拿到了赛点,最后卢兰判断失误,谢杏芳以21-12战胜卢兰进入决赛。

没什么好说的,因为卢兰输得莫名其妙!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017