注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

欢庆胜利的三吻!(图)  

2008-08-13 08:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《欢庆胜利的三吻!》

《北京青年报》813日专栏

 马文广给陈艳青颁奖献花后,连吻三口,两边脸蛋加一个脑门,吻得舒坦。

 那一瞬间的画面,容易让人想起美国《生活》杂志六十三年前刊登的一幅照片,那是宣布二战胜利时,美国水兵在纽约时代广场亲吻陌生护士的著名摄影作品“欢庆胜利的一吻”。后来中国足球队冲进世界杯时,我一哥们儿想在天安门广场学美国水兵去吻一女记者,可又怕人家骂自己“流氓”,所以“足球胜利的一吻”未遂。

 马文广豪气!他率领的“举、摔、柔”三大项,奥运开赛便天天有金牌。89日,老马52岁生日,就从首金陈燮霞夺金的生日礼物开始,冼东妹、龙清泉、陈艳青、张湘祥,连切五块“金镶玉”。若是每人都吻三下,那这奥运会的比赛颁奖还不成山东吕剧《十五贯》了。

 马文广这“欢庆胜利的三吻”,结结实实!很有大力士的风范。记得当年马文广从山东进京,哥儿几个给他摆接风酒时他还表示不愿意来北京。那当然了,人家老马在山东多滋润啊,想喝秦池喝秦池,想吃煎饼吃煎饼,想品好茶就饮日照雪青。洗海澡上青岛,放风筝下潍坊,当个省级体委副主任,小日子赛过一枝花。

 但是在2001713日申奥成功后,老马说他来劲了!要上北京!要在北京为重竞技拿更多的金牌。确实是牛叉!在四年前的雅典奥运会上,马文广统帅的中国重竞技选手就夺得九金,几乎占中国代表团的三分之一。尽管金牌专业项目跆拳道分了出去,但就凭马文广大口喝酒,大块吃肉,大嘴吻冠军的英雄气概,我想他还能拿九块金牌。起码女子69公斤级的刘春红和女子75公斤的曹磊不出意外都可揽金。男子举重还有三项,中国大力士也不含糊。加上柔道、摔交,还有老马可吻的冠军呢。

看看,这话还没有说完,晚上廖辉的男子69公斤级举重金牌又没跑出马文广的冠军之吻。所以要为马文广唱首流行歌曲“吻吧,吻吧,给自己的吻找一个家……,这是金牌的代价”。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017