注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

伴着圣火的漂亮话  

2008-05-07 10:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《伴着圣火的漂亮话》

57日《体坛周报》奥运版专栏

我是好久没拍领导马屁了。但这次在海南省的三亚市,因为奥运圣火的进入,因为三亚城市营销的出手漂亮,所以俺就抡圆了,热情洋溢的猛拍一回。常在《体坛周报》写奥运专栏,容易扬名,尤其是在奥运热潮扑满全国的时候,很是能够受到领导的关注,这让我的虚荣心得到了极大的满足。这次去三亚参加奥运圣火进入祖国大陆第一站的传递活动,只有兄弟我和《南方都市报》的向嘉总编被邀请进入了VIP嘉宾团队,提供了一次密切联系领导的大好机会。

向嘉总编告诉我:《南方都市报》的奥运报道风格,将以“奥运改变中国”为切入点,会以深入报道的方式,把读者的关注点吸引到北京以外的城市及乡村。我却告诉向嘉总编,我们业余作者的《奥运专栏》,就是想多说人文风情的甜言蜜语,多讲让父老乡亲开心的奥运故事,多夸赞城市品牌营销的漂亮话。

总之,写奥运专栏我参与,买奥运门票我奉献,夸传递城市我快乐。

我们这个规格很高的VIP嘉宾团队,仅国际奥委会委员就有三位,中国委员何振梁、中国香港委员霍震霆、中国台北委员吴经国,加上尚未加入国际奥委会的中国澳门奥委会副主席萧威利先生,真是按耐不住就要夸奖奥林匹克运动一番。如今在我们伟大的社会主义祖国,最时髦的营销策划,大概就是奥运营销了。在这一方面,国际奥委会玩得真是炉火纯青,几大奥运文化品牌的营销手法,出手就立竿见影,推出就登峰造极。就是这134天的圣火传递,也让奥林匹克风在神州苍穹,无处不飞虹。

我这一夸就收不住!所以这满肚子的漂亮话,还是要跟着圣火走。

在三亚凤凰岛圣火传递的现场,遇到了三亚市的第四棒火炬手——三亚市长陆志远。陆市长是云南人,我们去年在三亚的一个吃过桥米线的餐馆相识。当陆市长从第三棒火炬手易建联的手中接过圣火后,仅跑了七八步,便表演了一组原地踏步跑。那一脸享受奥林匹克圣火传递的喜悦,由这个城市的市长来表演,真让我们又感受到了“万泉河水清又清,我编斗笠送红军”的欢娱。虽然陆市长一再说是因为200米传递路线太短,他想多跑一会儿。但我还是把陆市长脸上的喜悦,赞美成一个城市三十万人的喜悦。乐得市长同志中午就掏腰包,请了顿三亚海鲜,值了!

圣火传递的是奥林匹克精神与文化,随圣火有感而发的漂亮话,也是人人爱听。不仅是领导爱听,群众也爱听,艺术家更不例外。三亚的机场叫凤凰机场,三亚的城市叫凤凰城,三亚的圣火出发地叫凤凰岛,这一簇奥林匹克圣火,将从进入祖国大陆的凤凰岛开始,97天后传到北京的鸟巢。正是因为这一连串的凤凰飞舞入鸟巢,使得大艺术家韩美林先生有了“风还巢”的创意构想。我们属鼠的人一般都不鼠目寸光,也不贼眉鼠眼。所以,在凤凰岛的“风还巢”雕塑前,攒足了漂亮话猛夸韩美林大师,就是想得到一幅大师的墨宝。好在大师也是人,大师也爱听夸奖的漂亮话。在表达了一连串行云流水的漂亮话后,韩美林先生便在“我快乐”的心态下,给咱哥们画了幅扇面老鼠,签上“美林”二字。

我又得逞了!所以,我是打算随着圣火的传递,继续说漂亮话,一直说到北京。

在返回北京的飞机上,哼起了林依轮的《火火的歌谣》,不过让我给改了词了:“红红的太阳下山了,白白的月亮爬上树梢,晚风吹,云儿飘,团团心事谁知道,圣火的歌谣,唱得云开雾散了……。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017