注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

泗阳运河,古韵味最足(摄影)  

2008-04-25 01:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《泗阳运河,古韵味最足》

 组织上总安排我出差,所以“公费旅游”的机会就比较多。那天《国家地理杂志》的一个朋友建议我写点游记,我觉得这个主意不错。因为当今中国的体育事业,休闲体育也是很重要的一项。所以近日出发,沿大运河南下,今天来到泗阳古城,运河依然保持着古时韵味,感慨激动啊。

拍几张运河照片,给来这里的捧场的朋友,路过的乡亲,骂街的骚客,捣乱的藏独分子们欣赏欣赏。

泗阳县位于江苏省北部,南濒风光秀丽的洪泽湖,东与周恩来总理故乡淮安市接壤。泗阳为古泗水王国都城所在地,具有5000年文明史和2000年建县史。近年来,因境内多次出土了大量的古泗水国王珍贵文物,而引起海内外广泛关注。

  泗阳是全国唯一的“中国意杨之乡”,还是全国著名的产粮大县、优质棉基地县、蚕桑基地县和重要的畜离产品基地县。“泗阳大棉花”、“丁庄大菜(金针菜)”、茧丝绸、“山羊板皮”等特产久负盛名。

  意杨产业已成为泗阳最大最靓的产业“名片”。

  泗阳人文荟萃,名人辈出。明代的卢廷兰是纺织机的改革者,江南机坊多设像祭祀,奉为“卢祖”;近代有我国历史上第一个获得博士学位的数学家胡明复、著名地理学家张相文等。据说书写“虎丘”的大书法家林大木也是泗阳人。 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017