注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

女足系统该忆苦思甜了  

2008-03-03 08:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女足系统该忆苦思甜了!

刊载《体坛周报》33日二版

35日就要在阿尔加夫打美国了,女足系统还折腾,唉!忘本了。

2007年的阿尔加夫,到2008年的阿尔加夫,短短一年,在中国女足的内部是毛病不断。这些毛病的汇集,中国足协有问题,女足教练有问题,女足队员有问题,女足记者也有问题,都该抡它五十大板!这个女足系统该忆苦思甜了。

在研究中国奥林匹克的历史进程中,曾经有一个震撼的发现:1948年,第十四届奥运会在伦敦举办,那一年,中国派出了33名运动员参加奥运会的比赛。而在这33名运动员中人数最多的,就是中国足球队。就为了能参加这届奥运会,我们的中国足球队在出国途中仅募捐就打了35场比赛,靠民间的施舍才进入伦敦赛场。

不管那支中国足球队在伦敦奥运会的成绩如何?就是这种迎战艰难困苦的精神,已经是多么的可歌可泣!多么的撼人心魄!

你瞧瞧现在备战奥运会的中国女子足球队,小日子简直就赛过一枝花!身上穿的?爱迪达斯,嘴里吃的?人参炖鸡。媒体包装?体坛足球,出门坐的?火车飞机。做秀博客?搜狐新浪,打世界杯?多曼斯基……。一年多了,就是女足世界杯都已经“乱乱哄哄,圆满成功”了,怎么还不知足啊?还瞎闹腾?

上骂谢亚龙,下斥伊丽莎,没完没了,絮絮叨叨,一派解放前农村娘们儿的做派。真该让中国女足系统回到万恶的旧社会反思反思。

记得1973年的三夏,我们北京实验中学的学生去郊区顺义县的杨各庄公社齐家务大队学农,村里安排贫下中农张大爷给我们做忆苦思甜报告,开场就说:“同学们,你们知道个屁啊?在那万恶的旧社会,我们家哥仨姐儿五个,就只有一条裤子穿啊……。”就是这段开场白,让我铭记了三十多年。直到今天,如果裤子不瘦不破不短,我都照穿不误,就是因为想到了世界上还有三分之二的受苦人没有裤子穿。

再看看我们的女足姑娘,各种比赛服装,一套接一套,够老贫农张大爷一家穿好几辈子了。可现在女足姑娘的足球技术,越来越粗糙,估计我练它半个月都能过她们。尽管中国女足的法国教练有点傻天真,但也用不着队员每天跟着瞎起哄啊?球迷的眼睛是雪亮的。作为运动员,先把技术练好,就这国家女足的水平?再闹腾下去,我看弄个北京、上海、大连和国家队的四强赛,国家队也未必能进前三,还奥运会呢。

还有我们的中国足协,弱智的很。作为中国足球的管理机构,已经走在了大溃退的道路上。今年是改革开放三十周年,而中国足球又是中国体育改革的先锋!怎么改着改着改拐弯了?把中国足球改到了旧社会,改到了贫下中农张大爷家。瞧瞧中国足球界的哥仨姐儿五个,说白了就是国家男女足球队,球都输成什么样子了?还不如贫农张大爷家呢,人家还有一条裤子,而中国足球队输的,裤衩都快没了。

这里还得聊聊跑足球的记者,人云亦云瞎起哄,没点独立思考的真知灼见。还别说远的邵飘萍、范长江,就是近代的毕熙东、汪大昭也值得如今跑足球的记者同志们学习学习。好久看不到几篇像样的文章了,也分析分析中国足球到底是什么问题啊?媒体越起哄足球越倒退,再这么下去就倒退到旧社会了。

天上布满星,月亮亮晶晶,生产队里开大会,诉苦把冤申……。生在福中不知福的中国足球啊,该忆苦思甜了!整个女足系统,该忆苦思甜了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017