注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

独家披露《亲历申奥》(图)  

2008-02-28 11:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人民日报》记者梁丽娟

独家披露《亲历申奥》

人民日报记者梁丽娟阿姨是何振梁前辈的夫人,也是我们的忘年交。

梁阿姨今天出版《亲历申奥》,独家披露申奥的故事,隆重推荐。

2008228日,由浙江人民出版社、北京奥林匹克文化促进会和中国文体明星北京奥运宣传助威团共同主办的《亲历申奥》一书首发仪式在京举行。

《亲历申奥》的作者是国际奥委会委员何振梁先生的夫人梁丽娟女士。梁丽娟女士自新中国成立后长期从事青年工作。其后在人民日报社担任编辑和记者,曾任该报驻英国记者站站长,报道范围广泛。1986年离休后,至今仍笔耕不辍,译作、著作颇丰,已经出版的著作有:《从内部看英国――个女记者的见闻》、《剑桥大学》、《笨鸟集》、《何振梁与奥林匹克》、《何振梁与中国的奥林匹克梦》(英文版)等;已出版的译作有:《闭幕式上的炸弹》、《萨马兰奇与奥林匹克》、《国际奥委会一百年》等。

本书由“序曲”、“第一次申奥”、“间奏曲”、“第二次申奥”四部分组成。讲述了从1906年至今100多年来,奥林匹克运动在中国的传播与发展这一漫长的历史进程。书中没有重要指示或红头文件,也没有豪言壮语和慷慨陈词,而是十分真实地记录下作者本人经历申奥过程中的故事和轶闻。

首发仪式在北京加拿大国际学校举行。首发式上,梁丽娟夫妇热情地回答了学生和家长的提问。他们表示,中国和世界密不可分,北京又是我国对外交流的中心,希望通过这本书让更多的青少年,包括生活在北京的各国青少年了解奥林匹克运动的历史,以及百年来中国人民的奥林匹克追梦历程。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017