注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

文青诗会,不用奔走就能相告  

2008-12-17 14:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《文青诗会,不用奔走就能相告》

亚洲诗歌界传统节目,12月20日,文青诗会,由著名诗人大仙总导演、撰稿

著名记录片编导陈晓卿摄影,他曾经拍摄过《孤岛记事》和《森林之歌》等

著名《读库》出品人老六领衔主持并身兼财务、接待、领位等主要服务性工作

    由北京业余诗歌爱好者倡导的“文青诗友会”,自2006年开始已经延续到第三届,一般都是在12月下旬的第一个礼拜六举行。本届诗友会将于12月20日在北京鼓楼钟楼湾的JAZZDUCK如期上演,请各位诗歌爱好者,不用奔走,就能相告,因为有网络传播。
    21世纪虽然不是一个诗歌的年代,但也有一种诗歌的情怀,虽然现在到处都是流行歌曲,但诗还是在歌的前面。就像我们常说的人生一样,人永远在生的前面,人要不生,就没有生了;同样,诗要不歌,就没有歌了。
    这次我们在JAZZDUCK这家具有另类演出色彩的酒吧举办“文青诗友会”,就是要给大家提供一个良好的浪诗氛围,若需音乐伴奏,当义不容辞。希望诗歌爱好者要更加从容奔放一些,让美好诗篇通过你们的喉舌更加具有力量和热情,更加深入人心。
    这个聚会实际上还是一个“诗歌票友会”,大家到年根儿上以诗歌的名义相聚一下。2008多艰难呀,2009怎么艰难还不好说呢,所以,在美好的诗歌面前,让我们拥有灵魂的舒展柔性,轻灵闪躲不可知的命运。
    让我们相聚12.20,诗歌欢迎你!中年稳健的心灵和青年激荡的岁月,在诗歌的旗帜下一马平川。诗歌之外,还有美酒,相信我对洋酒的判断,诗歌必须配洋酒,而我又是目前中国熟知世界酒类的屈指可数的人物。
    那就来一首诗,为即将到来的“文青诗友会”提前预热一下——当我的目光溺毙在你的目光里/我瞥见那最深的黎明/我看见那远古的时代/我领悟了我没有领会的事物/并感到宇宙正在你的目光/和空无之间流动。
    我以目前阿拉伯世界最鼎盛的诗人、叙利亚人阿多尼斯的这首诗作为召唤12.20鼓楼文青诗友会的前奏,后面的事儿,大家一起来吧,诗歌的星斗就在北京寒冷的夜空召唤你们。(以上文字由著名诗人大仙撰写)

    第三届诗友会详细事宜——
    时间:2008年12月20日(星期六)晚9时-12时。
    地点:北京鼓楼后面钟楼西南角,钟楼湾31号南边咖啡旁边JAZZDUCK。
    参加:自由参加,即兴朗诵。
    提供:咖啡红茶饮料小吃、干红干白啤酒、威士忌伏特加朗姆酒鸡尾酒。
    消费:AA制100元。
    停车:最好停在旧鼓楼大街凤凰竹云南菜、宝钞胡同南锣鼓巷北口一带。
    问询:诗歌局JAZZDUCK酒吧问询电话——64056869。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017