注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

今年朗诵《一场余秋雨一场韩寒》  

2008-12-10 20:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年朗诵《一场余秋雨一场韩寒》

    美国这帮傻叉,闹的金融危机还跟真事儿似的,整得这一个月没啥钱赚了。即穷之,则朗诵之,哥们儿也豁出去了,继续参加每年年终12月20日的诗歌诵会。咱现在的朗诵水平,即使不能和夏青、齐越、周正有一拼,苦战个殷之光、梁言、白岩松什么的还是有这个胆量。

    如今我是举贤不避亲啊!越来越感到我哥们儿大仙的诗好!比汪国真好!比顾工好!比贺敬之、郭小川、张天民都不赖!所以我今年朗诵大仙的两首诗,先朗诵《一场余秋雨一场韩寒》:“一场余秋雨,一场韩寒。一片夜色牛栏山,一片九九重阳天。一个金融风暴的美利坚,一网打尽7000亿美元。一往无前的神州赤县,一堆扩散的三聚氰胺。一个网络盛宴,一帮作协主席开涮。一任中国足球脑残
,一条揭竿而起的武汉好汉。一只华南虎的容颜,一位周老虎虎视眈眈。一个春天的汶川,一到秋天无人呼唤。”如果掌声如往年一样雷动的话,还有一首返场的诗《论持酒战》:“延安的春色中,毛泽东一片秋寒,他的论持久战,像燕子在窑洞中翩跹。胡宗南是个衰男,把蒋介石落井下石,让刘少奇在共产党的修养中长眠,林彪坠落在温都尔汗。红军不怕远征难,怕得是资产阶级的糖衣炮弹。万水千山只等闲,金融风暴中人们只等钱。没有青春饭,必须持久战,持酒一战,人生决断,酒桌上的男人杯似快剑,酒桌上的女人身姿飘然。抗日战争是持久战,风云场合是持酒战,最后的胜利属于中国,最终的买单需要大款”。

    愤怒出诗人,经济危机出朗诵艺术家,歌如潮,花如海,诗言志!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017