注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

足球元老团,多好的老同志!  

2008-11-28 16:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《足球元老团,多好的老同志!》

    今天在搜狐看到一条消息,说是《足协元老团全票反对说NO!王宝山过渡主帅恐生变》,我很激动,激动得我中午喝了二两小日本清酒。我觉得这是中国足球民主程序的进步,同时也是尊重足球专业有识之士意见的好开端。所以献上一包老同志茶,给足球元老团品品。

    中国足协的教练委员会过去发挥过什么作用?喝酒吃饭?开会走过场?参加离别人士追悼会?看来这次是真的要对中国足球负责了。因此本博客要全文转载搜狐文章,以向中国足协教练委员会致敬,向足球元老团致敬,向可能落选的王宝山同志致敬。

    搜狐体育讯 尽管王宝山当选过渡主帅的消息被炒的沸沸扬扬,王宝山本人也对接任国足新帅的说法不置可否;但搜狐体育得到的最新消息确让人吃惊,知情人士明确表示:王宝山当选过渡主帅的事情并不那么乐观,现在情况有变,等主帅名单公布的时候,没准真不是王宝山。“情况有变”,这是知情人士在短信中对王宝山成为过渡主帅的最简单评价。随后知情人士短信中继续说:“看吧,新主帅绝对不是王宝山了,也许以前是他,但最近几天情况有变化。”

  情况究竟发生了怎样的变化呢?在记者的再三追问下,知情人士给出了答案:“周日晚上八点,目前全面负责足协事务的足协副主席南勇、足协副主席杨一民、国家队领队蔚少辉,以及包括高丰文、戚务生在内的足协元老团召开了一次秘密会议,就是这次会议上,国足新帅的人选出现了变化,确切的说是足协元老团全面否定了王宝山成为过渡主帅的预案。”

  根据足协的惯例,国字号历任主帅的选择,足协高层都是要咨询足协元老团们的意见,这一次新国足主帅的选拔,同样没有例外。在这次会议上,足协方面就王宝山接任国足主帅的预案,征求了元老们的意见;让人比较意外的是,众元老们对王宝山完全不感冒,除了高丰文外,其他与会元老们都投了反对票,这几乎是全面否定了王宝山出任新帅的可能性。据了解,会议上元老们质疑的问题基本一致,质疑的焦点也都集中在王宝山的历史成绩和带队经验上,元老们认为:“王宝山无论是在国字号的成绩,还是国内联赛的成绩都不够出色,这样的资历怎么可以成为国足主帅;亚洲杯预选赛首场就打叙利亚,一旦出现闪失,国足的形势将非常危急,这样的比赛还是需要找个国际比赛经验多些的教练。”

  显然,元老团的集体反对让王宝山出任过渡主帅的事情亮起了红灯,知情人士说:“此前,王宝山成为国足主帅确实是足协方面的一个预案,只不过意外的被媒体披露出来;但前段时间媒体公开质疑王宝山的能力和人品,这对王宝山有些不利;现在元老团也对王宝山投了反对票,这就更对王宝山不利了,所以说,目前情况有变化,如果一个星期后,新国足主帅人选宣布那天,主帅的名字真不是王宝山,那也没什么可意外的。”足协负责国字号事务的官员也明确的否认王宝山成为主帅的消息:“王宝山成为主帅这个事情并不是真实消息,只能说是一个方案,足协方面也都在和其他一些人选在接触,并没有最终确定王宝山就是主帅,只能说王宝山成为主帅是众多方案中的一个可能。”

  元老团的意见真能左右足协的决定吗?足协人士说:“这些元老们都是中国足球的财富,足协征求这些元老们的意见肯定不是来走过场的,如果征求完了意见,再把这些意见丢到一边去,那还征求元老们意见做什么?以后元老们谁还来足协开会,谁还理你中国足协,谁还能在会议上提意见,那还不如干脆就直接私下定下谁是主帅就完了,没必要走这个过场。”(摘自搜狐体育 苏文)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017