注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
棋哥  

棋哥

体育产业,体育营销,中体明星体育文化传播有限公司,北京奥林匹克文化促进会市场开发委员会。中国明星足球队——都有职务。

网易考拉推荐
 
 

2009年十大运动明星商业价值评点(图)  

2008-11-10 14:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 答《体育商业》命题作文:

2009年十大运动明星商业价值评点

《体育商业》编辑杨玉招来函,让为2009年的十大运动明星做一个盘点。内容涉及哪十大明星能入选?上榜理由?商业价值和市场前景以及个人适合的企业类型。

答题:个人意见,就是下面这六男四女。先提出点初步想法,还可以继续沟通交流。2009年十大体育明星?咱还是倾向老明星,姜还是老的辣。北京奥运会的新冠军巨闪亮的不多,若以个人观点来编排十大体育明星,应该还是如下十人:

男一号:姚  明:随着中央电视台对NBA的极力推广,NBA的中国明星商业价值依然是最好的,尽管遇到金融危机,但对姚明的商业价值不会有太大影响。只要姚明继续比赛,且不闹出什么“退出国家队”之类的新闻,姚之队的操作仍然得心应手。

男二号:易建联:小易在NBA市场的价值,仍然是高于国内明星的。尽管篮球与奥运会冠军无关,但不能忽视“注意力经济”这一重要法则。2009年世界上没什么大型赛事,因此NBA明星的影响力仍然是鹤立鸡群的一支。

男三号:林丹:中国羽毛球队,第29届奥运会羽毛球男子单打冠军;上榜理由:在非职业化运动员中,中国男子运动员也就是林丹了。形象、明星气质都不错,加上有适当的娱乐新闻跟进提升注意力,林丹的上榜理所应当。商业价值:达不到刘翔、易建联这样职业球员的位置,但随着羽毛球运动的普及度越来越高,林丹现在商业活动的出场费起码是新奥运冠军男选手中的高线。

男四号:邹世明:29届奥运会拳击男子48公斤级冠军。这几天,老狐狸唐·金亲临成都,很可能对邹世明进入职业拳击系统有重大突破。如果邹世明进入WBCIBFWBO等职业拳击组织,那他的商业价值将有更大的突破。

男五号:梁文冲:随着高尔夫项目在中国的快速普及,有一条看不见的商业体育战线就是职业高尔夫项目。且梁文冲在各项职业赛事中的突破,他的商业价值也会突飞猛进。尽管梁文冲在世界职业高尔夫还排不上号,但因为他是中国选手,而且平均每场比我多40杆左右的成绩,梁文冲的商业价值一定看好。

男六号:刘翔:退出北京奥运会的比赛,对刘翔的商业价值影响巨大。虽然刘翔的经纪团队一直在努力挽回,做各种危机公关的功课,但刘翔退出中国男运动员的前五名是无可厚非的。若刘翔在2009年能恢复参赛,并在一、两场的比赛中干掉罗伯斯,从2009年开始还能有一定的商业价值。毕竟他还是国际明星。

女一号:郭晶晶:尽管有些地产、金融行业不喜欢用“跳水”选手做代言,但这一点都不影响郭晶晶的商业价值。郭晶晶可以适合各类商业品牌,虽然也有不少网络内容调戏出一些花边消息,但对郭晶晶无大碍,照样火!这就是明星价值。

女二号:郑洁、晏紫:这是一个整体,就如同当年羽毛球的葛菲顾俊,要火一起火。随着职业网球运动的深入普及,郑洁、晏紫在各大职业网球巡回赛成绩的稳定,她们姐俩的商业价值不用担心,这得感谢职业化。

女三号:吴静钰:中国跆拳道队,第29届奥运会女子跆拳道47公斤级冠军;这要感谢韩国几十年来对跆拳道运动的推广。吴静钰的优势是形象好,动作漂亮,有广泛的群众基础,况且她年青,2012年伦敦奥运会还有戏。因此她的商业价值会不断提升。

女四号:何雯娜:虽然是一个人们不关注的蹦床项目,但女运动员模样漂亮是很重要的。而且何雯娜还是奥运冠军,笑容甜蜜又不招人讨厌,会有相当多的企业考虑。比起那些做秀抄做的三流明星来说,何雯娜的优势就在于美而不张扬。看好!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017